Гренадин — это очень простой сироп из гранатового сока и сахара в равной пропорции. Его можно добавлять в разные алкогольные и минеральные напитки — он придает напитку приятную сладость, а также делает цвет жидкости более насыщенным. Готовится он буквально за несколько минут без каких-либо сложностей.
Выход: около 3 стаканов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Налейте гранатовый сок в эмалированную кастрюлю. Доведите сок до кипения на высоком огне. В кипящий сок добавьте сахар и проварите 1 минуту, пока сахар не растворится, размешивая его деревянной ложкой. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть. Перелейте в бутылку с плотно закрываемой крышкой или другую герметичную емкость. Сироп можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Выход: около 3 стаканов
Ингредиенты:
- 2 стакана натурального гранатового сока без добавок
- 2 стакана сахара
Способ приготовления:
Налейте гранатовый сок в эмалированную кастрюлю. Доведите сок до кипения на высоком огне. В кипящий сок добавьте сахар и проварите 1 минуту, пока сахар не растворится, размешивая его деревянной ложкой. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть. Перелейте в бутылку с плотно закрываемой крышкой или другую герметичную емкость. Сироп можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Комментировать