Гранатовый сироп Гренадин из двух простых ингредиентов

Гранатовый сироп Гренадин из двух простых ингредиентов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Гренадин — это очень простой сироп из гранатового сока и сахара в равной пропорции. Его можно добавлять в разные алкогольные и минеральные напитки — он придает напитку приятную сладость, а также делает цвет жидкости более насыщенным. Готовится он буквально за несколько минут без каких-либо сложностей.
 
Выход: около 3 стаканов
 
Ингредиенты:
  • 2 стакана натурального гранатового сока без добавок
  • 2 стакана сахара


Способ приготовления:
 
Налейте гранатовый сок в эмалированную кастрюлю. Доведите сок до кипения на высоком огне. В кипящий сок добавьте сахар и проварите 1 минуту, пока сахар не растворится, размешивая его деревянной ложкой. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть. Перелейте в бутылку с плотно закрываемой крышкой или другую герметичную емкость. Сироп можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.
 
Photo by Chelsea Kyle
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-25 21:10:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать