Сегодня приготовим одно из самых известных итальянских блюд, но сделаем это по-новому. Для этого мы используем тыкву, а также свиной фарш, из которого сделаем фрикадельки. Получится совершенно новый вариант ризотто, который особенно удачно подходит для холодного времени года.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вскипятите чайник. Поместите нарезанную тыкву в миску, подходящую для использования в микроволновке, налейте немного воды. Поставьте в микроволновую печь на 8-10 минут при высокой мощности. Тыква должна быть очень мягкой. Тем временем покрошите бульонные кубики в кастрюлю, добавьте 1,2 л кипятка и поставьте на слабый огонь.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Приправьте свиной фарш по вкусу и сформируйте из него небольшие фрикадельки. Обжарьте фрикадельки в течение 5-10 минут или до готовности. Переложите фрикадельки на тарелку. Теперь в той же сковороде обжарьте лук 5 минут, затем положите чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте тимьян, куркуму и рис, перемешайте и подержите на огне ещё минуту. Теперь порциями вливайте бульон каждые 1-2 минуты, каждый раз хорошо размешивая. Варите до готовности риса.
3. Разомните половину тыквы и добавьте в сковороду вместе с фрикадельками и пармезаном. Перемешайте, затем положите сверху оставшуюся тыкву, накройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Готово!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 350 г тыквы - очистить и нарезать небольшими кубиками
- 2 кубика куриного бульона
- 2 ч. л. оливкового масла
- 300 г свиного фарша
- 1 лук - нарезать
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 6-8 веточек тимьяна - отделить листья от стеблей и нарезать
- 1/2 ч. л. куркумы
- 200 г риса для ризотто
- 25 г пармезана - натереть
Приготовление:
1. Вскипятите чайник. Поместите нарезанную тыкву в миску, подходящую для использования в микроволновке, налейте немного воды. Поставьте в микроволновую печь на 8-10 минут при высокой мощности. Тыква должна быть очень мягкой. Тем временем покрошите бульонные кубики в кастрюлю, добавьте 1,2 л кипятка и поставьте на слабый огонь.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Приправьте свиной фарш по вкусу и сформируйте из него небольшие фрикадельки. Обжарьте фрикадельки в течение 5-10 минут или до готовности. Переложите фрикадельки на тарелку. Теперь в той же сковороде обжарьте лук 5 минут, затем положите чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте тимьян, куркуму и рис, перемешайте и подержите на огне ещё минуту. Теперь порциями вливайте бульон каждые 1-2 минуты, каждый раз хорошо размешивая. Варите до готовности риса.
3. Разомните половину тыквы и добавьте в сковороду вместе с фрикадельками и пармезаном. Перемешайте, затем положите сверху оставшуюся тыкву, накройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Готово!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать