Сегодня мы приготовим курицу с брокколи в стиле стир-фрай. Этот такая кулинарная техника, которая заключается в быстром обжаривании продуктов на сильном огне. Благодаря этому ингредиенты сохраняют максимум витаминов и микроэлементов, а также получают аппетитную румяную корочку.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В маленькой миске смешайте соевый соус, чеснок, сахар и кунжутное масло. Поставьте сковороду на средне-сильный огонь, добавьте курицу и полейте полученным соусом. Жарьте около 3 минут.
2. Разведите крахмал в 60 мл куриного бульона. Влейте 120 мл куриного бульона в сковороду с курицей, добавьте брокколи и кешью. Накройте крышкой и тушите 3-5 минут или до готовности брокколи.
3. Добавьте смесь из бульона и крахмала, а затем продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Подавайте с нарезанным зелёным луком, а также варёным рисом (по желанию).
Источник: thekitchn.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 60 мл соевого соуса
- 3 зубчика чеснока - очистить и раздавить
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 500 г куриного филе - нарезать небольшими кусочками
- 180 мл куриного бульона
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 300 г соцветий брокколи
- 100 г кешью
- Нарезанный зелёный лук
Приготовление:
1. В маленькой миске смешайте соевый соус, чеснок, сахар и кунжутное масло. Поставьте сковороду на средне-сильный огонь, добавьте курицу и полейте полученным соусом. Жарьте около 3 минут.
2. Разведите крахмал в 60 мл куриного бульона. Влейте 120 мл куриного бульона в сковороду с курицей, добавьте брокколи и кешью. Накройте крышкой и тушите 3-5 минут или до готовности брокколи.
3. Добавьте смесь из бульона и крахмала, а затем продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Подавайте с нарезанным зелёным луком, а также варёным рисом (по желанию).
Источник: thekitchn.com
Комментировать