Сегодня мы приготовим что-то вроде соуса песто, но на новый лад. Помимо базилика также добавим другую зелень, чтобы вкус соуса стал более насыщенным и разнообразным. Такой зелёный соус отлично подойдёт к макаронам, мясу или курице.
Выход: около 200 г соуса
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В блендер поместите кинзу, базилик, петрушку, мяту, орехи, чеснок и пасту мисо. Измельчите ингредиенты. На этом этапе нужно именно измельчить, но не перебивать всё в однородную массу. Далее, при работающем блендере, влейте тоненькой струйкой оливковое масло и лимонный сок. Приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Хранить соус можно в холодильнике в течение 2-х дней.
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Выход: около 200 г соуса
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 30 г кинзы
- 30 г базилика
- 20 г петрушки
- 10 г мяты
- 35 г очищенных фисташек или грецких орехов
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 7 г пасты мисо
- 120 мл оливкового масла
- 10 мл лимонного сока
- Соль, чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. В блендер поместите кинзу, базилик, петрушку, мяту, орехи, чеснок и пасту мисо. Измельчите ингредиенты. На этом этапе нужно именно измельчить, но не перебивать всё в однородную массу. Далее, при работающем блендере, влейте тоненькой струйкой оливковое масло и лимонный сок. Приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Хранить соус можно в холодильнике в течение 2-х дней.
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Комментировать