Если тыква, картошка, молоко и сливки кажутся вам несочетаемыми продуктами, этот суп изменит ваше мнение. Мы предлагаем приготовить из этих ингредиентов нежный и вкусный суп-пюре. Для полноты вкусовых ощущений к супу готовятся несложные быстрые гренки.
Порций: 4
Уровень сложности: средний
Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты для супа:
Ингредиенты для гренок:
Способ приготовления:
1. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле, добавьте лук с чесноком и прожарьте, помешивая, несколько минут, пока они не станут мягче.
2. Добавьте тыкву и картофель, прожарьте еще пару минут, затем залейте все водой или овощным бульоном. Приправьте солью и перцем по вкусу, накройте крышкой и доведите до кипения, затем проварите на слабом кипении около 25 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
3. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте хлеб для гренок, выложите на большой противень и сбрызните оливковым маслом. Поставьте выпекаться на 5-8 минут до золотистой корочки.
4. Когда суп будет готов, введите в него молоко, перемешайте. Аккуратно сделайте из супа пюре с помощью блендера или в кухонном комбайне. Верните суп-пюре в кастрюлю и слегка прогрейте. Разлейте горячий суп по тарелкам и добавьте в каждую порцию по ложке сливок. Подавайте к столу в горячем виде с гренками.
Источник: goodtoknow.co.uk
Порций: 4
Уровень сложности: средний
Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты для супа:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица - мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока - подавить
- 700 г мякоти тыквы - нарезать кусочками
- 2 картофелины - очистить и нарезать кусочками
- 1,2 л воды либо овощного бульона
- 200 мл молока
- 4 ст. ложки сливок
Ингредиенты для гренок:
- Белый хлеб - желательно слегка подсушенный, нарезать на кубики или палочки, количество по желанию
- 2 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления:
1. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле, добавьте лук с чесноком и прожарьте, помешивая, несколько минут, пока они не станут мягче.
2. Добавьте тыкву и картофель, прожарьте еще пару минут, затем залейте все водой или овощным бульоном. Приправьте солью и перцем по вкусу, накройте крышкой и доведите до кипения, затем проварите на слабом кипении около 25 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
3. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте хлеб для гренок, выложите на большой противень и сбрызните оливковым маслом. Поставьте выпекаться на 5-8 минут до золотистой корочки.
4. Когда суп будет готов, введите в него молоко, перемешайте. Аккуратно сделайте из супа пюре с помощью блендера или в кухонном комбайне. Верните суп-пюре в кастрюлю и слегка прогрейте. Разлейте горячий суп по тарелкам и добавьте в каждую порцию по ложке сливок. Подавайте к столу в горячем виде с гренками.
Источник: goodtoknow.co.uk
Комментировать