Порадовать свою семью вкусным и необычным ужином — это всегда приятно. Сегодня готовим оригинальный гарнир — пшенный плов с овощами по базовому рецепту. Для получения полноценного блюда можно к полезному пшенному плову добавить курочку или мясо. Пшено не содержит глютена и аллергенов, считается белковым продуктом с низким гликемическим индексом, поэтому его необходимо чаще включать в свой ежедневный рацион.
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подогрейте масло в небольшой кастрюле с толстым дном на среднем огне.
2. Добавьте в кастрюлю пшено и обжаривайте его, постоянно помешивая, около 5 минут до появления золотистого оттенка и орехового аромата.
3. Добавьте к пшену нарезанный лук и морковь, после чего готовьте, часто помешивая, еще 2-3 минуты.
4. Влейте в кастрюлю воду или бульон, приправьте плов морской солью и размешайте ингредиенты. Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой, а затем снизьте огонь до минимума. Готовьте плов при минимальном кипении в течение 30 минут.
5. Через полчаса снимите плов с огня и позвольте ему настояться под закрытой крышкой в течение 5 минут. Размешайте готовый пшенный плов вилкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: zenandspice.com
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 200 г пшена
- 1 ст. л. оливкового или кунжутного масла
- 1 небольшой репчатый лук - мелко нарезать
- 1 морковь - мелко нарезать
- Большая щепотка морской соли
Ход приготовления:
1. Подогрейте масло в небольшой кастрюле с толстым дном на среднем огне.
2. Добавьте в кастрюлю пшено и обжаривайте его, постоянно помешивая, около 5 минут до появления золотистого оттенка и орехового аромата.
3. Добавьте к пшену нарезанный лук и морковь, после чего готовьте, часто помешивая, еще 2-3 минуты.
4. Влейте в кастрюлю воду или бульон, приправьте плов морской солью и размешайте ингредиенты. Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой, а затем снизьте огонь до минимума. Готовьте плов при минимальном кипении в течение 30 минут.
5. Через полчаса снимите плов с огня и позвольте ему настояться под закрытой крышкой в течение 5 минут. Размешайте готовый пшенный плов вилкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 98
- Жиров - 4 г
- Углеводов – 15 г
- Белков – 4 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 642 мг
- Кальция - 49 мг
Фото: zenandspice.com
Источник: thespruceeats.com
Комментировать