Вкусный пшенный плов: базовый рецепт

Вкусный пшенный плов: базовый рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Порадовать свою семью вкусным и необычным ужином — это всегда приятно. Сегодня готовим оригинальный гарнир — пшенный плов с овощами по базовому рецепту. Для получения полноценного блюда можно к полезному пшенному плову добавить курочку или мясо. Пшено не содержит глютена и аллергенов, считается белковым продуктом с низким гликемическим индексом, поэтому его необходимо чаще включать в свой ежедневный рацион.

Общее время приготовления: 40 минут
    
Кол-во порций: 4

Ингредиенты:


Ход приготовления:

1. Подогрейте масло в небольшой кастрюле с толстым дном на среднем огне.
 
2. Добавьте в кастрюлю пшено и обжаривайте его, постоянно помешивая, около 5 минут до появления золотистого оттенка и орехового аромата.
 
3. Добавьте к пшену нарезанный лук и морковь, после чего готовьте, часто помешивая, еще 2-3 минуты.
 
4. Влейте в кастрюлю воду или бульон, приправьте плов морской солью и размешайте ингредиенты. Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой, а затем снизьте огонь до минимума. Готовьте плов при минимальном кипении в течение 30 минут.
 
5. Через полчаса снимите плов с огня и позвольте ему настояться под закрытой крышкой в течение 5 минут. Размешайте готовый пшенный плов вилкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 98
  • Жиров - 4 г
  • Углеводов – 15 г
  • Белков – 4 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 642 мг
  • Кальция - 49 мг


Фото: zenandspice.com
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-25 21:56:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать