Сделайте каждый свой день ярким, приготовив солнечную и рассыпчатую пшенную кашу. Несладкий и воздушный пшенный гарнир готовим за полчаса и подаем к птице или овощам для создания полезного и сытного кулинарного дуэта. Питаемся правильно, с удовольствием и восхищаем своих домашних!
Общее время приготовления: около 30 минут
Выход: 3-4 стакана рассыпчатой пшенной каши
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления рассыпчатого пшенного гарнира.
2. В большой сухой кастрюле обжарьте пшено на среднем огне в течение 4-5 минут до появления насыщенного золотисто-коричневого цвета и возникновения характерного аромата. Будьте внимательны, не дайте пшену подгореть.
3. Осторожно добавьте воду и соль в разогретую кастрюлю с пшеном и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
4. Увеличьте огонь и доведите пшено до кипения.
5. Снизьте огонь до минимума, добавьте в пшено сливочное масло и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте пшенную кашу до тех пор, пока зерна не впитают большую часть воды, около 15 минут. Избегайте соблазна открыть крышку и перемешать ингредиенты, так как это может разрушить необходимую рассыпчатую структуру каши.
6. Снимите пшенную кашу с огня и дайте ей настояться в течение 10 минут до полного поглощения жидкости.
7. После того, как пшенная каша дойдет до кондиции, хорошо размешайте ее вилкой. При необходимости подсолите кашу по вашему вкусу. Подавайте вкусную рассыпчатую пшенную кашу в теплом виде. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Megan Gordon, Apartment Therapy
Источник: thekitchn.com
Общее время приготовления: около 30 минут
Выход: 3-4 стакана рассыпчатой пшенной каши
Ингредиенты:
- 2 стакана воды (или бульона, по вашему желанию)
- 15 г сливочного масла
- 3 г соли
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления рассыпчатого пшенного гарнира.
2. В большой сухой кастрюле обжарьте пшено на среднем огне в течение 4-5 минут до появления насыщенного золотисто-коричневого цвета и возникновения характерного аромата. Будьте внимательны, не дайте пшену подгореть.
3. Осторожно добавьте воду и соль в разогретую кастрюлю с пшеном и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
4. Увеличьте огонь и доведите пшено до кипения.
5. Снизьте огонь до минимума, добавьте в пшено сливочное масло и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте пшенную кашу до тех пор, пока зерна не впитают большую часть воды, около 15 минут. Избегайте соблазна открыть крышку и перемешать ингредиенты, так как это может разрушить необходимую рассыпчатую структуру каши.
6. Снимите пшенную кашу с огня и дайте ей настояться в течение 10 минут до полного поглощения жидкости.
7. После того, как пшенная каша дойдет до кондиции, хорошо размешайте ее вилкой. При необходимости подсолите кашу по вашему вкусу. Подавайте вкусную рассыпчатую пшенную кашу в теплом виде. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 189
- Белков – 5,5 г
- Жиров – 2,1 г
- Углеводов – 36,4 г
- Клетчатки - 4,3 г
- Натрия - 7,2 мг
Фото: Megan Gordon, Apartment Therapy
Источник: thekitchn.com
Комментировать