Замечательный рецепт, благодаря которому можно качественно приготовить дома вкуснейший праздничный десерт!
Пошаговый рецепт приготовления безе:
Подготавливаем продукты и инвентарь необходимый для приготовления безе.
![]()
От двух яиц комнатной температуры отделяем два белка, вес одного из которых составил 38 граммов, а двух 73 грамма.
![]()
Сахара нужно в два раза больше и мы отмеряем 148 граммов.
![]()
Отмеряем необходимое количество воды, что в нашем рецепте составит 1/4 часть от количества сахара, получилось 44 мл. нужной и обязательно горячей воды.
![]()
Выливаем воду в сотейник, добавляем сахар и ставим на разогретую при чуть больше средней температуры плиту, слегка перемешав.
![]()
Перекладываем в подходящую емкость белок и начинаем на малых оборотах взбивать миксером и добавляем щепотку лимонной кислоты для получения красивого белого цвета.
![]()
Приготавливаем сироп до нужной температуры.
![]()
Продолжая взбивать белок очень аккуратно по краю емкости добавляем к нему приготовленный сироп.
![]()
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления праздничного безе
Для более плотной и держащей форму меренги добавляем одну чайную ложку с горкой сахарной пудры и взбиваем еще две минуты до полного загустения.
![]()
Включаем и разогреваем духовку до 100 градусов, затем в кондитерский мешок вставляем насадку для украшения капкейков и заполняем кремом, оставив немного для покраски. Противень застилаем кондитерской бумагой и формируем на него из кондитерского мешка текстурные ромашки.
![]()
Выбираем краситель окрашивающий белок, немного добавляем в оставшуюся меренгу. Хорошо перемешав заполняем кондитерский мешок и наносим сверху белой ромашки.
![]()
Противень ставим в духовку и понизив температуру до 65-70 градусов, в конвекционной духовке выпекаем безе два часа и даем остыть не открывая. (В обыкновенной духовке температура будет 90-100 градусов).
![]()
Готовим вкусно, готовим просто, готовим праздничное безе на десерт дома вместе!
![]()
Приятного всем аппетита, Друзья!
- Ингредиенты на рецепт приготовления безе:
- Белок от 2 яиц.
- Сахар 140 гр.
- Вода 40 мл.л.
- Лимонная кислота 1 щепотка.
- Сахарная пудра 1 ч.л. с горкой.
Пошаговый рецепт приготовления безе:
Подготавливаем продукты и инвентарь необходимый для приготовления безе.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F03%2F31%2Fa3148e_wmark.jpg)
От двух яиц комнатной температуры отделяем два белка, вес одного из которых составил 38 граммов, а двух 73 грамма.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F03%2F31%2Fd7158d_wmark.jpg)
Сахара нужно в два раза больше и мы отмеряем 148 граммов.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F03%2F31%2F5c9739_wmark.jpg)
Отмеряем необходимое количество воды, что в нашем рецепте составит 1/4 часть от количества сахара, получилось 44 мл. нужной и обязательно горячей воды.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F03%2F31%2F5006be_wmark.jpg)
Выливаем воду в сотейник, добавляем сахар и ставим на разогретую при чуть больше средней температуры плиту, слегка перемешав.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F03%2F31%2F0c871a_wmark.jpg)
Перекладываем в подходящую емкость белок и начинаем на малых оборотах взбивать миксером и добавляем щепотку лимонной кислоты для получения красивого белого цвета.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F03%2F31%2F5dd811_wmark.jpg)
Приготавливаем сироп до нужной температуры.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F03%2F31%2F5a176f_wmark.jpg)
Продолжая взбивать белок очень аккуратно по краю емкости добавляем к нему приготовленный сироп.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F03%2F31%2F7516ac_wmark.jpg)
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления праздничного безе
Для более плотной и держащей форму меренги добавляем одну чайную ложку с горкой сахарной пудры и взбиваем еще две минуты до полного загустения.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F03%2F31%2F06c63e_wmark.jpg)
Включаем и разогреваем духовку до 100 градусов, затем в кондитерский мешок вставляем насадку для украшения капкейков и заполняем кремом, оставив немного для покраски. Противень застилаем кондитерской бумагой и формируем на него из кондитерского мешка текстурные ромашки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F03%2F31%2F40e781_wmark.jpg)
Выбираем краситель окрашивающий белок, немного добавляем в оставшуюся меренгу. Хорошо перемешав заполняем кондитерский мешок и наносим сверху белой ромашки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F03%2F31%2F5081e8_wmark.jpg)
Противень ставим в духовку и понизив температуру до 65-70 градусов, в конвекционной духовке выпекаем безе два часа и даем остыть не открывая. (В обыкновенной духовке температура будет 90-100 градусов).
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F03%2F31%2Fb40996_wmark.jpg)
Готовим вкусно, готовим просто, готовим праздничное безе на десерт дома вместе!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F03%2F31%2Fd9ff2c_wmark.jpg)
Приятного всем аппетита, Друзья!
Комментировать