Пшенная каша с квашеной капустой

Пшенная каша с квашеной капустой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это скорее не каша даже, а весьма необычный гарнир. Сытный и очень полезный. Отлично подойдет как для соблюдающих пост, так и для всех остальных, желающих разнообразить свои каждодневные обеды и ужины.

Не так давно полюбила я каши из всевозможных круп. В детстве их практически не ела, а тут видимо распробовала за компанию с ребенком и наверстываю упущенное.
 
Фаворитом у нас обоих сейчас является пшенка, особенно сладкая на молоке, да еще и со сливочным маслицем. Но это самый простой вариант, а поделиться я хочу не менее вкусным, но более оригинальным рецептом.
 
Время приготовления:  40-50 минут.
 
Уровень сложности: очень просто.
 
Количество порций: 6-8 шт.
 
Перечень необходимых продуктов:
  • пшено – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репч. – 1 шт.
  • капуста квашеная – 100 г
  • вода – ½ литра
  • лавровый лист
  • соль
  • масло для жарки (любое)
 
Последовательность действий:


Подготавливаем овощи: морковь трем на терке, лук мелко режем.
Обжариваем лук и морковь на сковородке (берем сразу большую, чтобы уместилось потом и пшено, и капуста)  в небольшом количестве масла.

Желающим получить постный вариант блюда, на этом этапе нужно, естественно, взять любое растительное масло, но не сливочное.
 
Пока овощи жарятся,  промываем пшено несколько раз до прозрачной воды, затем ошпариваем кипятком – убираем возможную горечь.

Капусту тоже нужно промыть и отжать от лишней воды, как вариант – откинуть на дуршлаг. По объему капусты и сухого пшена должно быть примерно одинаково.

К луку и моркови выкладываем капусту, заливаем  стаканом воды, тушим под крышкой минут 10-15.

Далее добавляем пшено и заливаем оставшейся водой.

Оставляем тушиться под крышкой до готовности крупы и полного выкипания воды. На медленном огне это займет минут 20.
 
В конце блюдо нужно посолить и добавить лавровый лист, перемешать, дать настояться.
 
Приятного всем аппетита!


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2022-11-29 18:34:10
Наталья Nata
очень интересное блюдо! Очень простое в приготовлении, но в сочетании с квашеной капустой получится очень вкусно. Классно, когда есть такие простые и быстрые рецепты и автор с радостью ими делится. Я люблю и часто готовлю каши. А из готовых и очень вкусных, интересных смесей я выбираю Nechaev Family Club 
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-26 15:31:44
Юлия Лебедева
Блюдо выглядит очень симпатично! Спасибо за рецепт, Юлия! +
Рина Н Ответить
2018-09-13 17:06:28
Рина Н
какое необычное сочетание продуктов
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-26 19:02:04
Юлия Высоцкая
Спасибо, приятно)

Комментировать