Выпечку на манке я очень люблю. На этой крупе получается шикарный хлеб. Кстати, в монастырях готовят хлеб на манке с древних времен, и изменять традиции не собираются. На ней я люблю готовить вкусные кексы и пироги с ягодами. А еще у меня имеется несколько рецептов приготовления блинов на манной крупе.
Сегодня я хочу рассказать вам об одном из них. Ягодная начинка делает эти блины прекрасным десертом, который порадует всех домашних. Ягоды для этого рецепта можно брать сезонные. У меня это голубика и желтая малина.
Вкус блинов изменяется от того, сколько манки используется в тесте. Чем больше используется крупы, тем более плотными становятся блины.
Чтобы приготовить блины на манке с ягодной начинкой, необходимы такие продукты:
Время приготовления блинов: около 1 часа
Сложность приготовления блюда: легко
Для начала разбиваем в глубокую емкость яйца.
Добавляем в них щепотку соли.
Засыпаем сахар по вкусу.
Взбиваем получившуюся массу, но не допускаем образования пены.
Засыпаем муку и заливаем постепенно молоко, взбивая тесто миксером.
засыпаем в тесто манку и перемешиваем его. Оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка вобрала немного молока.
В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем. Жарим блины до образования медового цвета на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
Готовые блины смазываем сметаной.
Посыпаем ягодами и сворачиваем трубочкой. Вместо ягод можно использовать яблоки, груши, персики или абрикосы. Вместо сметаны можно взять густой йогурт. В общем, рецепт можно изменять в зависимости от ваших предпочтений.
Разрезаем блины пополам и поливаем сметаной. Подаем десерт к столу в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Сегодня я хочу рассказать вам об одном из них. Ягодная начинка делает эти блины прекрасным десертом, который порадует всех домашних. Ягоды для этого рецепта можно брать сезонные. У меня это голубика и желтая малина.
Вкус блинов изменяется от того, сколько манки используется в тесте. Чем больше используется крупы, тем более плотными становятся блины.
Чтобы приготовить блины на манке с ягодной начинкой, необходимы такие продукты:
- 1 л молока
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 4 ст.л. растительного масла в тесто
- щепотка соли
- растительное масло без запаха для жарки
- свежие ягоды для начинки
- сметана для подачи
Время приготовления блинов: около 1 часа
Сложность приготовления блюда: легко
Для начала разбиваем в глубокую емкость яйца.
Добавляем в них щепотку соли.
Засыпаем сахар по вкусу.
Взбиваем получившуюся массу, но не допускаем образования пены.
Засыпаем муку и заливаем постепенно молоко, взбивая тесто миксером.
засыпаем в тесто манку и перемешиваем его. Оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка вобрала немного молока.
В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем. Жарим блины до образования медового цвета на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
Готовые блины смазываем сметаной.
Посыпаем ягодами и сворачиваем трубочкой. Вместо ягод можно использовать яблоки, груши, персики или абрикосы. Вместо сметаны можно взять густой йогурт. В общем, рецепт можно изменять в зависимости от ваших предпочтений.
Разрезаем блины пополам и поливаем сметаной. Подаем десерт к столу в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Комментировать