запеченные баклажаны

Куриные голени, запеченные с овощами в баклажанах

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Поскольку рецепты из баклажанов до сих пор в тренде (и слава Богу!), я не устаю делиться с вами своими кулинарными опытами на основе этих сезонных овощей…

 
 


Сегодняшний рецепт очень прост в исполнении, продукты для него нужны самые традиционные, и тем не менее в результате получается очень вкусное, полезное и сытное блюдо.
 
Я его готовила к приходу гостей и подавала порционно – друзья остались невероятно довольны полетом моей кулинарной фантазии!
 
Я же предлагаю ингредиенты из расчета на 2 порции:
 
 
Время приготовления: где-то 55-65 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 

Прежде всего я бы советовала уделить внимание голеням – их необходимо подготовить к употреблению и замариновать. Для маринада на этот раз я решила использовать чеснок, соль, перец, паприку и сметану.

 
 
После перемешивания мисочку с голенями и маринадом нужно поместить в холодильник как минимум минут на 20. У меня голени мариновались 3 часа.

 
 
А за это время следует успеть подготовить баклажаны – их мы разрезаем пополам, каждую половинку присаливаем, а затем вынимаем мякоть и измельчаем ее.





 
 
Обжариваем мякоть баклажана с измельченными луком и морковкой на растительном масле, слегка присолив, до готовности.

 
 

 
Корзинки из баклажанов теперь необходимо натереть изнутри маринадом для голеней и выложить туда обжаренные ароматные овощи.



 
 
А сверху выкладываем голени, щедро обмазанные сметанным маринадом.

 
 
Лодочки из баклажанов с овощами и голенями теперь выкладываем на противень и помещаем в хорошенько разогретую духовочку.
 
Запекаться наше блюдо будет около получаса при 180 градусах.
 
Получается все очень вкусно с невероятно нежным и богатым вкусом – попробуйте, пока есть такая возможность!

 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-09-26 22:50:22
Лариса Харченко
Значит, добро пожаловать — угощайтесь!..
2015-09-25 11:17:59
Марина Шевченко
Очень аппетитные фото. Надо попробовать. Как раз баклажаны в сезоне. Можно в начинку еще добавить жареные белые грибочки или шампиньоны. Получится еще богаче послевкусие
Vika Gorobets Ответить
2015-09-26 22:26:31
Vika Gorobets
Ой, как аппетитно выглядят, не смогла пройти мимо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-26 15:44:28
Юлия Лебедева
Очень интересное блюдо! Спасибо, Лариса! +
2015-09-26 22:49:31
Лариса Харченко
Спасибо, Юля! Получилось очень вкусно!

Комментировать