Поскольку рецепты из баклажанов до сих пор в тренде (и слава Богу!), я не устаю делиться с вами своими кулинарными опытами на основе этих сезонных овощей…
Сегодняшний рецепт очень прост в исполнении, продукты для него нужны самые традиционные, и тем не менее в результате получается очень вкусное, полезное и сытное блюдо.
Я его готовила к приходу гостей и подавала порционно – друзья остались невероятно довольны полетом моей кулинарной фантазии!
Я же предлагаю ингредиенты из расчета на 2 порции:
Время приготовления: где-то 55-65 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Прежде всего я бы советовала уделить внимание голеням – их необходимо подготовить к употреблению и замариновать. Для маринада на этот раз я решила использовать чеснок, соль, перец, паприку и сметану.
После перемешивания мисочку с голенями и маринадом нужно поместить в холодильник как минимум минут на 20. У меня голени мариновались 3 часа.
А за это время следует успеть подготовить баклажаны – их мы разрезаем пополам, каждую половинку присаливаем, а затем вынимаем мякоть и измельчаем ее.
Обжариваем мякоть баклажана с измельченными луком и морковкой на растительном масле, слегка присолив, до готовности.
Корзинки из баклажанов теперь необходимо натереть изнутри маринадом для голеней и выложить туда обжаренные ароматные овощи.
А сверху выкладываем голени, щедро обмазанные сметанным маринадом.
Лодочки из баклажанов с овощами и голенями теперь выкладываем на противень и помещаем в хорошенько разогретую духовочку.
Запекаться наше блюдо будет около получаса при 180 градусах.
Получается все очень вкусно с невероятно нежным и богатым вкусом – попробуйте, пока есть такая возможность!
Сегодняшний рецепт очень прост в исполнении, продукты для него нужны самые традиционные, и тем не менее в результате получается очень вкусное, полезное и сытное блюдо.
Я его готовила к приходу гостей и подавала порционно – друзья остались невероятно довольны полетом моей кулинарной фантазии!
Я же предлагаю ингредиенты из расчета на 2 порции:
- 1 баклажан грушевидной формы
- 1 луковица
- 1 морвковка
- 3 ст.л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- немножечко растительного маслица
- по щепоточке соли, перца и паприки молотой
Время приготовления: где-то 55-65 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Прежде всего я бы советовала уделить внимание голеням – их необходимо подготовить к употреблению и замариновать. Для маринада на этот раз я решила использовать чеснок, соль, перец, паприку и сметану.
После перемешивания мисочку с голенями и маринадом нужно поместить в холодильник как минимум минут на 20. У меня голени мариновались 3 часа.
А за это время следует успеть подготовить баклажаны – их мы разрезаем пополам, каждую половинку присаливаем, а затем вынимаем мякоть и измельчаем ее.
Обжариваем мякоть баклажана с измельченными луком и морковкой на растительном масле, слегка присолив, до готовности.
Корзинки из баклажанов теперь необходимо натереть изнутри маринадом для голеней и выложить туда обжаренные ароматные овощи.
А сверху выкладываем голени, щедро обмазанные сметанным маринадом.
Лодочки из баклажанов с овощами и голенями теперь выкладываем на противень и помещаем в хорошенько разогретую духовочку.
Запекаться наше блюдо будет около получаса при 180 градусах.
Получается все очень вкусно с невероятно нежным и богатым вкусом – попробуйте, пока есть такая возможность!
Комментировать