диетические блюда - молочная каша пшенная

Простой рецепт молочной пшенной каши

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите вспомнить детство? Или вы только и думаете, какое диетическое блюдо еще приготовить, чтобы не навредить фигуре? Сварите такую кашу, как я сварила сегодня по очень простому рецепту.

Это – классика жанра. Вы возьмете в работу всего несколько ингредиентов. А через некоторое время у вас в тарелке окажется шикарная еда – сытная, полезная, вкусная, ароматная со специфическим вкусом каша молочная пшенная.

Чтобы каша получилась такой, надо потрудиться и соблюсти все моменты. Ведь крупе надо сначала разбухнуть, потом повариться в воде, потомиться в молоке и только потом дойти до готовности при выключенной плите.

Да, каша варится дольше, чем хотелось бы нам. Но чтобы сократить время и усилия, вы можете ее с вечера в мультиварочке зарядить. Правда, этот вариант подходит для тех, у кого семья большая. Ну, а я обошлась варкой в обычной кастрюльке.

Время приготовления: 60 минут   
         
Сложность: придется потрудиться, ведь мы имеем дело с пшенной крупой!
 
Ингредиенты:



Приготовление

Покупая крупу в магазине, старайтесь выбирать ту, что посвежее по срокам. Ну и, начав варить, просмотрите ее, т.к. в ней много всякой всячины увидите.
крупаЗатем промойте пшено. Не знаю, как кто, а я люблю мыть и мыть эту крупу. На фото вы видите воду после четвертой помывки.
помывкаА сейчас на фото вода чистая, и это случилось благодаря семи помывкам. Плюс ко всему, я закипятила в конце воду и кипяточком ошпарила пшено. Словом, ставим вариться кашу, налив в кастрюлю воду.
вода чистаяПосле того, как она закипит, крышкой накрываем кастрюльку, убавляем огонек и варим, пока вся вода не впитается в крупу. Я не размешивала, т.к. регулярно поглядывала в кастрюльку. Как только я увидела, что жидкости не осталось, я влила сюда молоко.
молокоРазмешала все хорошенько ложкой, доставая с дна то, что успело прилипнуть.
размешаем молокоСнова доведем все до кипения и закроем крышкой. Огонь убавляем максимально и не забываем регулярно помешивать, не давая пригорать каше.
Можно было ждать, пока все выпарится, но  хотела кашу более сочную. Вот и выключила огонь. Ведь мне надо было сдобрить кашу медом. Скажу вам, что его много и не понадобилось. Можно было и вообще обойтись без него.
с медомСразу кашу не вынимайте, а подержите под крышкой и выкладывайте в тарелку (лучше — глубокую). Если диета позволяет, положите в серединку кусочек маслица, посыпьте изюмом, орешками и пр. Ложечка такой красоты и вы сыты!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2018-12-01 14:12:25
lora bessolitsina
А вы таки отварите, вкуснач каша, веус детства)
Гость Ответить
2018-11-24 16:42:54
Гость
А я варю эту кашу по другому и каша выходит заменчательной!  Всем известно что пшенно имеет горчинку и чтоб каша была без горечи я  как следует промываю пшено, затем наливаю воду и варю 2 минуты, затем сливаю и промываю водой и снова наливаю и ставлю на огонь и это повторяю три  раза, затем сливаю и наливаю молоко, кладу сахар и соль по вкусу варю до готовности!  Каша получается отменная ее хочется есть и есть! Масло в тарелку.
Гость Ответить
2018-11-12 20:41:46
Гость
Я эту кашу варю намного проще,да и вообще все ваши таким же способом,кроме манной.Ятакже мою крупу и выкладываю ее в кипящую воду(я варю на воде пополам с молоком) и выключают газ,закрыв кастрюлю крышкой.Через 30 минут я добавляю сахар,соль,молоко прямо из холодильника,довожу до кипения,помешивая и через5минут выключают.пусть настаивается (я варю с вечера)ночь,а утром можно есть.
Гость Ответить
2018-11-19 12:21:07
Гость
Никогда не готовили с медом, этот продукт находится в моем личном черном списке, это чисто субъективное, не люблю и всё. Если сам мед (свежий) я изредка могу попробовать не больше пары чайных ложек, то блюдо, в котором уловим медовый запах, я есть никогда не буду. Поэтому делали на сахаре. Правда не ел я такую кашу уже лет 20...
lora bessolitsina Ответить
2018-12-01 14:09:17
lora bessolitsina
СПасибо за рецепт)

Комментировать