Как можно не любить брюссельскую капусту? Ведь она такая вкусная! Однако, она нравится далеко не всем. Но может всё потому, что люди не знают, как вкусно её приготовить? Сегодня мы поделимся с вами рецептом, после которого брюссельская капуста станет вашим любимым овощем.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Разрежьте брюссельскую капусту на четвертинки. Выложите на противень одним слоем. Полейте 3 столовыми ложками масла, приправьте солью и перцем. Запекайте от 8 до 10 минут.
3. Тем временем нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте анчоусы и жарьте, периодически помешивая, пока они не растворятся (3-5 минут).
4. Бросьте на сковороду грецкие орехи и жарьте около 5 минут, не забывая помешивать. Снимите сковородку с огня. Добавьте дижонскую горчицу, каперсы и уксус. Выложите на сковороду капусту и перемешайте все ингредиенты. Поперчите по вкусу. Подавайте блюдо тёплым.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 1 кг брюссельской капусты
- 4 ст. л. оливкового масла
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 1 ч. л. измельченных анчоусов
- 1/4 стакана рубленых грецких орехов
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. каперсов
- 2 ч. л. уксуса
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Разрежьте брюссельскую капусту на четвертинки. Выложите на противень одним слоем. Полейте 3 столовыми ложками масла, приправьте солью и перцем. Запекайте от 8 до 10 минут.
3. Тем временем нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте анчоусы и жарьте, периодически помешивая, пока они не растворятся (3-5 минут).
4. Бросьте на сковороду грецкие орехи и жарьте около 5 минут, не забывая помешивать. Снимите сковородку с огня. Добавьте дижонскую горчицу, каперсы и уксус. Выложите на сковороду капусту и перемешайте все ингредиенты. Поперчите по вкусу. Подавайте блюдо тёплым.
Источник: eatingwell.com
Комментировать