Вкусный грушевый пирог-рогалик!

Вкусный грушевый пирог-рогалик!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
То что нужно к чаю! Пирог на кефире — самый простой рецепт выпечки, которая идеально подойдет для десерта!
  • Ингредиенты на рецепт пирога:
  • Для приготовления теста:
  • Мука 500 гр.
  • Кефир 250 мл.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 3 ст.л. с горкой
  • Дрожжи 6 гр. 1 ч.л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Для начинки рулета:
  • Груши 5 шт.
  • Хурма 1 шт. или цедра 1 лимона.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.



Пошаговый рецепт приготовления грушевого пирога:


Для нашего рецепта понадобится груша любого сорта, но не слишком жесткая.

Для приготовления теста понадобится 250 мл.л. теплого кефира

в который добавляем 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. быстродействующих дрожжей 

и хорошо перемешиваем.

В отдельную миску разбиваем 2 яйца.

Добавляем 50 гр. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара и тщательно перемешиваем.

Выливаем кефирно-дрожжевую массу в миску с основой из яйца с маслом  и перемешиваем.
Затем в получившуюся жидкую основу просеиваем через сито 500 гр. муки.
Добавляем щепотку соли и замешиваем руками 5-6 минут.

Накрываем готовое тесто полотенцем и ставим в теплое место на 50 минут для поднятия.

Чистим и нарезаем грушу кубиками.

Включаем плиту и нагреваем сковороду, в которую высыпаем 3 ст.л. сахара.

Хорошо прогреваем сахар, до красивой карамельной расцветки, добавляем нарезанную кубиками грушу, перемешиваем и доводим до янтарного цвета.

Для красивого цвета и вкуса добавим нарезанную кусочками хурму, 30 гр. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара.

Хорошо перемешивая доводим нашу фруктовую смесь до густого и красивого состояния. Выключаем плиту и даем остыть нашей фруктовой начинке.

Выкладываем готовое тесто на стол.

Разминаем тесто, делим на две части и раскатываем лепешки формируя до одного сантиметра, желательно круглой формы.

В готовые лепешки выкладываем нашу фруктовую смесь.

Заворачиваем начинку внутрь так, чтобы получился рулет в виде рогалика.

Выкладываем на противень, формируем форму нашим рогаликам, после чего ставим на расстойку на 30 минут закрыв полотенцем.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления грушевого пирога


Готовые к выпечке рулеты-рогалики для красоты и румянца со всех сторон смазываем кисточкой хорошо взбитым яйцом, нагреваем духовку до 180 градусов и ставим нашу выпечку на 25 минут.

Достаем из духовки нашу выпечку, смазываем сливочным маслом и прикрываем салфеткой.
Очень мягкая и ароматная выпечка, которая идеально подойдет для десерта, готова! Приятного всем аппетита!

Готовим просто, готовим вкусно, готовим дома вместе грушевый пирог к чаю!
 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-28 13:40:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×