То что нужно к чаю! Пирог на кефире — самый простой рецепт выпечки, которая идеально подойдет для десерта!
Пошаговый рецепт приготовления грушевого пирога:
Для нашего рецепта понадобится груша любого сорта, но не слишком жесткая.
Для приготовления теста понадобится 250 мл.л. теплого кефира
в который добавляем 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. быстродействующих дрожжей
и хорошо перемешиваем.
В отдельную миску разбиваем 2 яйца.
Добавляем 50 гр. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара и тщательно перемешиваем.
Выливаем кефирно-дрожжевую массу в миску с основой из яйца с маслом и перемешиваем.
Затем в получившуюся жидкую основу просеиваем через сито 500 гр. муки.
Добавляем щепотку соли и замешиваем руками 5-6 минут.
Накрываем готовое тесто полотенцем и ставим в теплое место на 50 минут для поднятия.
Чистим и нарезаем грушу кубиками.
Включаем плиту и нагреваем сковороду, в которую высыпаем 3 ст.л. сахара.
Хорошо прогреваем сахар, до красивой карамельной расцветки, добавляем нарезанную кубиками грушу, перемешиваем и доводим до янтарного цвета.
Для красивого цвета и вкуса добавим нарезанную кусочками хурму, 30 гр. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара.
Хорошо перемешивая доводим нашу фруктовую смесь до густого и красивого состояния. Выключаем плиту и даем остыть нашей фруктовой начинке.
Выкладываем готовое тесто на стол.
Разминаем тесто, делим на две части и раскатываем лепешки формируя до одного сантиметра, желательно круглой формы.
В готовые лепешки выкладываем нашу фруктовую смесь.
Заворачиваем начинку внутрь так, чтобы получился рулет в виде рогалика.
Выкладываем на противень, формируем форму нашим рогаликам, после чего ставим на расстойку на 30 минут закрыв полотенцем.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления грушевого пирога
Готовые к выпечке рулеты-рогалики для красоты и румянца со всех сторон смазываем кисточкой хорошо взбитым яйцом, нагреваем духовку до 180 градусов и ставим нашу выпечку на 25 минут.
Достаем из духовки нашу выпечку, смазываем сливочным маслом и прикрываем салфеткой.
Очень мягкая и ароматная выпечка, которая идеально подойдет для десерта, готова! Приятного всем аппетита!
Готовим просто, готовим вкусно, готовим дома вместе грушевый пирог к чаю!
- Ингредиенты на рецепт пирога:
- Для приготовления теста:
- Мука 500 гр.
- Кефир 250 мл.л.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 3 ст.л. с горкой
- Дрожжи 6 гр. 1 ч.л.
- Сливочное масло 50 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Щепотка соли
- Для начинки рулета:
- Груши 5 шт.
- Хурма 1 шт. или цедра 1 лимона.
- Сливочное масло 30 гр.
- Сахар 3 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления грушевого пирога:
Для нашего рецепта понадобится груша любого сорта, но не слишком жесткая.
Для приготовления теста понадобится 250 мл.л. теплого кефира
в который добавляем 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. быстродействующих дрожжей
и хорошо перемешиваем.
В отдельную миску разбиваем 2 яйца.
Добавляем 50 гр. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара и тщательно перемешиваем.
Выливаем кефирно-дрожжевую массу в миску с основой из яйца с маслом и перемешиваем.
Затем в получившуюся жидкую основу просеиваем через сито 500 гр. муки.
Добавляем щепотку соли и замешиваем руками 5-6 минут.
Накрываем готовое тесто полотенцем и ставим в теплое место на 50 минут для поднятия.
Чистим и нарезаем грушу кубиками.
Включаем плиту и нагреваем сковороду, в которую высыпаем 3 ст.л. сахара.
Хорошо прогреваем сахар, до красивой карамельной расцветки, добавляем нарезанную кубиками грушу, перемешиваем и доводим до янтарного цвета.
Для красивого цвета и вкуса добавим нарезанную кусочками хурму, 30 гр. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара.
Хорошо перемешивая доводим нашу фруктовую смесь до густого и красивого состояния. Выключаем плиту и даем остыть нашей фруктовой начинке.
Выкладываем готовое тесто на стол.
Разминаем тесто, делим на две части и раскатываем лепешки формируя до одного сантиметра, желательно круглой формы.
В готовые лепешки выкладываем нашу фруктовую смесь.
Заворачиваем начинку внутрь так, чтобы получился рулет в виде рогалика.
Выкладываем на противень, формируем форму нашим рогаликам, после чего ставим на расстойку на 30 минут закрыв полотенцем.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления грушевого пирога
Готовые к выпечке рулеты-рогалики для красоты и румянца со всех сторон смазываем кисточкой хорошо взбитым яйцом, нагреваем духовку до 180 градусов и ставим нашу выпечку на 25 минут.
Достаем из духовки нашу выпечку, смазываем сливочным маслом и прикрываем салфеткой.
Очень мягкая и ароматная выпечка, которая идеально подойдет для десерта, готова! Приятного всем аппетита!
Готовим просто, готовим вкусно, готовим дома вместе грушевый пирог к чаю!
Комментировать