Как же маме не заниматься выпечкой, если в доме маленькие дети. И как же не испечь рогаликов, если у мужа остался стаканчик светлого пива после мужских посиделок.
Я очень люблю этот рецепт. Во-первых, продукты для него не сложные, можно сказать, бюджетные. Да и начинка найдется всегда в закромах. Это варенья всевозможные, и повидло, и джем. Во вторых — времени на эту выпечку вы потратите совсем немного, если не учитывать те 2 часа, когда тесто будет отдыхать в морозилке.
Поэтому, нет ничего проще, чем порадовать свою семью хрустящими, сладкими и ароматными рогаликами.
Для приготовления самых вкусных рогаликов вам понадобятся следующие продукты:
Эти продукты рассчитаны на 1 порцию рогаликов (1 противень). Если для вашей семьи это маловато — готовьте на 1 бутылку пива, но с жиром придется поиграть, поскольку 4 пачки маргарина будет много.
Тесто замешиваем без сахара, но перед тем, как выкладывать рогалики на противень, мы будем окунать их в яйцо, а затем в сахар. Поэтому рогалики, в конечном итоге, выйдут сладкими и хрустящими.
Время на приготовление рогаликов — 2 часа 20 минут, из которых 2 часа тесто проведет в морозилке.
Сложность — легко.
Первое, что нам понадобится, так это пиво. Я его предусмотрительно спрятала с вечера, держала в холоде.
Растопила растительно-сливочную смесь на медленном огне, добавила к ней пиво.
Всыпала муку.
Замесила мягкое тесто и отправила его в холод.
Далее все очень просто. Отрезала кусочек теста, дала ему немного прогреться и приобрести комнатную температуру. Раскатала круг, поделила его на 8 частей.
В конец каждой части положила по 1 чайной ложке варенья.
Свернула рогалик. Подготовила в разных тарелочках сахар и взбитое яйцо.
Обмакнула рогалик сначала в яйцо.
Затем щедро посыпала сахаром.
Выпекала при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Рогалики готовы. Зовите всех на чай!
Приятного аппетита!
Я очень люблю этот рецепт. Во-первых, продукты для него не сложные, можно сказать, бюджетные. Да и начинка найдется всегда в закромах. Это варенья всевозможные, и повидло, и джем. Во вторых — времени на эту выпечку вы потратите совсем немного, если не учитывать те 2 часа, когда тесто будет отдыхать в морозилке.
Поэтому, нет ничего проще, чем порадовать свою семью хрустящими, сладкими и ароматными рогаликами.
Для приготовления самых вкусных рогаликов вам понадобятся следующие продукты:
- 2 пачки маргарина (растительно-сливочная смесь прекрасно заменит маргарин)
- 4 стакана муки
- 1 стакан пива
- 1 стакан варенья
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
Эти продукты рассчитаны на 1 порцию рогаликов (1 противень). Если для вашей семьи это маловато — готовьте на 1 бутылку пива, но с жиром придется поиграть, поскольку 4 пачки маргарина будет много.
Тесто замешиваем без сахара, но перед тем, как выкладывать рогалики на противень, мы будем окунать их в яйцо, а затем в сахар. Поэтому рогалики, в конечном итоге, выйдут сладкими и хрустящими.
Время на приготовление рогаликов — 2 часа 20 минут, из которых 2 часа тесто проведет в морозилке.
Сложность — легко.
Первое, что нам понадобится, так это пиво. Я его предусмотрительно спрятала с вечера, держала в холоде.
Растопила растительно-сливочную смесь на медленном огне, добавила к ней пиво.
Всыпала муку.
Замесила мягкое тесто и отправила его в холод.
Далее все очень просто. Отрезала кусочек теста, дала ему немного прогреться и приобрести комнатную температуру. Раскатала круг, поделила его на 8 частей.
В конец каждой части положила по 1 чайной ложке варенья.
Свернула рогалик. Подготовила в разных тарелочках сахар и взбитое яйцо.
Обмакнула рогалик сначала в яйцо.
Затем щедро посыпала сахаром.
Выпекала при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Рогалики готовы. Зовите всех на чай!
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, Алена!
Комментировать