Девочки, дорогие, спешу с вами поделиться изумительно красивой и интересной подачей блинов… Она будет уместна и актуальна сейчас, накануне Дня влюбленных, в масленичную неделю, а также подойдет и для празднования 8 марта, которое уже тоже не за горами...
Когда я впервые увидела розы из блинов в сети, то сразу же подумала о том, сколько же мастерства и умения необходимо, чтобы создать такую красоту! Но все же решилась собственноручно попробовать и порукодельничать...
Занятие это оказалось чрезвычайно интересным и увлекательным. Блинчики я решила окрасить вишневым соком, а для крепления использовала сгущенное молоко.
Кроме этого, нам понадобится:
Уровень сложности – не очень сложно
Время приготовления – 40 минут
Что нужно делать, чтобы приготовить блинные розы:
Сразу же хочу акцентировать внимание на том, что рецепт блинного теста вы можете использовать совершенно любой, вами любимый и проверенный.
Я на этот раз решила приготовить блины на сыворотке. Для этого постепенно соединила яйца, сахар, соль, сыворотку и муку. Перемешала до однородного состояния. Разделила тесто пополам.
Из размороженной вишни выдавила сок и вылила в одну половину теста. Если масса получится жидковатой, то следует добавить немного муки (на свое усмотрение) и снова хорошенечко перемешать.
Добавить в оба теста растительного масла и перемешать.
На любимой блинной сковородке выпекаем с двух сторон тоненькие и разноцветные блинчики.
Теперь можно приступать к формированию розочек.
Каждый блинчик необходимо сложить вчетверо и обрезать образовавшийся уголочек (его использовать мы не будем).
Блинное кольцо мы в одном месте теперь разрезаем, смазываем сгущенным молоком (растопленным шоколадом, джемом, конфитюром, глазурью или любым другим кремом) и начинаем сворачивать.
Получается вот такой бутончик.
Для розочки среднего размера уходит 2 блина, если хотите крупный цветок – тогда лучше 3 штуки.
Теперь красиво укладываем на блюдо наш букет и получаем гастрономическое и эстетическое удовольствие!
С праздниками!
Когда я впервые увидела розы из блинов в сети, то сразу же подумала о том, сколько же мастерства и умения необходимо, чтобы создать такую красоту! Но все же решилась собственноручно попробовать и порукодельничать...
Занятие это оказалось чрезвычайно интересным и увлекательным. Блинчики я решила окрасить вишневым соком, а для крепления использовала сгущенное молоко.
Кроме этого, нам понадобится:
- мука – 1,5 стакана
- сыворотка – 125 мл
- сахар – 1 ст.л.
- соль — щепоточка
- яйцо – 2 шт.
- вишня – 200 г
- растительное масло – 3 ст.л.
- сгущенное молоко – 100 мл
Уровень сложности – не очень сложно
Время приготовления – 40 минут
Что нужно делать, чтобы приготовить блинные розы:
Сразу же хочу акцентировать внимание на том, что рецепт блинного теста вы можете использовать совершенно любой, вами любимый и проверенный.
Я на этот раз решила приготовить блины на сыворотке. Для этого постепенно соединила яйца, сахар, соль, сыворотку и муку. Перемешала до однородного состояния. Разделила тесто пополам.
Из размороженной вишни выдавила сок и вылила в одну половину теста. Если масса получится жидковатой, то следует добавить немного муки (на свое усмотрение) и снова хорошенечко перемешать.
Добавить в оба теста растительного масла и перемешать.
На любимой блинной сковородке выпекаем с двух сторон тоненькие и разноцветные блинчики.
Теперь можно приступать к формированию розочек.
Каждый блинчик необходимо сложить вчетверо и обрезать образовавшийся уголочек (его использовать мы не будем).
Блинное кольцо мы в одном месте теперь разрезаем, смазываем сгущенным молоком (растопленным шоколадом, джемом, конфитюром, глазурью или любым другим кремом) и начинаем сворачивать.
Получается вот такой бутончик.
Для розочки среднего размера уходит 2 блина, если хотите крупный цветок – тогда лучше 3 штуки.
Теперь красиво укладываем на блюдо наш букет и получаем гастрономическое и эстетическое удовольствие!
С праздниками!
Комментировать