Этот рецепт — моя вариация на тему мяса по-французски. Так уж повелось, что свинину под различными шубками в нашей семье очень любят покушать и в будни, и в праздники. Традиционный вариант с обжаренным луком и грибами нам давно надоел. Вот и решила заменить его на что-то новенькое.
Свинина и ананасы — сочетание известное и проверенное. Чернослив в эту схему тоже отлично вписывается, дает мясу небольшую нотку сладости, что для свинины весьма уместно.
Время приготовления: 1 — 1,5 часа.
Сложность: ниже среднего.
Количество порций: 6 штук.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив хорошенько промыть водой, залить кипятком и отставить в сторону.
Свинину разрезать на порционные куски, разложить на доске и хорошенько отбить с двух сторон. Я накрываю пленкой, чтоб ничего не забрызгать.
Готовим маринад: смешиваем соль, перец, любимые специи для мяса, соевый соус, майонез. Иногда добавляю чеснок, но к ананасам, мне кажется, он не очень подходит.
Смешиваем все это вместе с мясом и оставляем промариноваться минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
В это время чистим и режем картошку, ананасы тоже режем, если они колечками.
Выкладываем картошку на дно формы. Можно запечь и просто мясо без гарнира, но уж больно картошечка вкусная получается.
Сверху кладем кусочки свинины, поливаем остатками маринада.
Дальше выкладываем кусочки ананаса и чернослив.
Посыпаем тертым сыром и добавляем еще немного майонеза. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.
Вот такая красота получается!
Кстати, чернослив в чистом виде, я на дух не переношу! А в этом блюде он мне очень даже нравится.
Свинина и ананасы — сочетание известное и проверенное. Чернослив в эту схему тоже отлично вписывается, дает мясу небольшую нотку сладости, что для свинины весьма уместно.
Время приготовления: 1 — 1,5 часа.
Сложность: ниже среднего.
Количество порций: 6 штук.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г
- ананасы консервированные — 1 банка (хватит и половины)
- чернослив- 200 г
- майонез – 100 г
- сыр — 100 г
- картофель 500 г (можно без него)
- соль, специи, соевый соус.
Приготовление:
Чернослив хорошенько промыть водой, залить кипятком и отставить в сторону.
Свинину разрезать на порционные куски, разложить на доске и хорошенько отбить с двух сторон. Я накрываю пленкой, чтоб ничего не забрызгать.
Готовим маринад: смешиваем соль, перец, любимые специи для мяса, соевый соус, майонез. Иногда добавляю чеснок, но к ананасам, мне кажется, он не очень подходит.
Смешиваем все это вместе с мясом и оставляем промариноваться минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
В это время чистим и режем картошку, ананасы тоже режем, если они колечками.
Выкладываем картошку на дно формы. Можно запечь и просто мясо без гарнира, но уж больно картошечка вкусная получается.
Сверху кладем кусочки свинины, поливаем остатками маринада.
Дальше выкладываем кусочки ананаса и чернослив.
Посыпаем тертым сыром и добавляем еще немного майонеза. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.
Вот такая красота получается!
Кстати, чернослив в чистом виде, я на дух не переношу! А в этом блюде он мне очень даже нравится.
Комментировать