Символом дня влюбленных неизменно является сердечко и именно его мы дарим нашим любимым вторым половинкам. Кто-то в виде открыточек-валентинок, кто-то в виде сувенирной игрушечки или мыла. У меня даже мягкая красивая алая подушечка имеется, благодаря этому празднику...
Я же хочу сегодня предложить приготовить очередной вариант съедобной валентиночки. При чем для этого нам понадобится самый возможный минимум продуктов:
Количество теста и твердого сыра зависит от того, сколько валентиночек вы задумали приготовить для своих самых близких и любимых людей. Но сразу же хочу сказать – смело делайте много, ведь все равно будет мало)))
Уровень сложности – очень легко
Время приготовления – 25 минут
Как приготовить съедобные и вкусные валентинки:
Подготовленный и оттаявший пласт слоеного теста мы, слегка подпыляя мукой, раскатываем (но не очень тонко).
Хороший и качественный сыр твердых сортов натираем на терочку с крупными отверстиями, хотя, наверное, можно и на мелкую попробовать.
Пласт раскатанного теста щедро посыпаем натертым сырком, слегка придавливаем его, утрамбовывая.
Теперь с двух сторон начинаем плотненько сворачивать рулетиком тесто с сыром.
Когда обе половинки «встретятся» посерединке, начинаем нарезать наш такой рулетик кусочками.
Теперь пальцами мы просто немножечко придавливаем основание получившегося изделия, формируя из него сердечко. Получаются вот такие фигурки.
На самом деле, ничего сложного в этом нету – я думаю, что фотографии достаточно понятно все демонстрируют вам, дорогие девочки.
Преобразовав все заготовочки в сердечки, мы выкладываем их на лист для выпекания. Я традиционно разместила их на пергаменте, а после поставила в духовой шкаф для запекания.
Остается подождать совсем немного, пока сердечки подрумянятся, а сыр подплавится.
Подавать исключительно горячими. Стоит ли говорить, что это очень просто, вкусно и необычно?..
Приятного праздника и неожиданных сюрпризов!
Я же хочу сегодня предложить приготовить очередной вариант съедобной валентиночки. При чем для этого нам понадобится самый возможный минимум продуктов:
Количество теста и твердого сыра зависит от того, сколько валентиночек вы задумали приготовить для своих самых близких и любимых людей. Но сразу же хочу сказать – смело делайте много, ведь все равно будет мало)))
Уровень сложности – очень легко
Время приготовления – 25 минут
Как приготовить съедобные и вкусные валентинки:
Подготовленный и оттаявший пласт слоеного теста мы, слегка подпыляя мукой, раскатываем (но не очень тонко).
Хороший и качественный сыр твердых сортов натираем на терочку с крупными отверстиями, хотя, наверное, можно и на мелкую попробовать.
Пласт раскатанного теста щедро посыпаем натертым сырком, слегка придавливаем его, утрамбовывая.
Теперь с двух сторон начинаем плотненько сворачивать рулетиком тесто с сыром.
Когда обе половинки «встретятся» посерединке, начинаем нарезать наш такой рулетик кусочками.
Теперь пальцами мы просто немножечко придавливаем основание получившегося изделия, формируя из него сердечко. Получаются вот такие фигурки.
На самом деле, ничего сложного в этом нету – я думаю, что фотографии достаточно понятно все демонстрируют вам, дорогие девочки.
Преобразовав все заготовочки в сердечки, мы выкладываем их на лист для выпекания. Я традиционно разместила их на пергаменте, а после поставила в духовой шкаф для запекания.
Остается подождать совсем немного, пока сердечки подрумянятся, а сыр подплавится.
Подавать исключительно горячими. Стоит ли говорить, что это очень просто, вкусно и необычно?..
Приятного праздника и неожиданных сюрпризов!
Комментировать