На днях я опробовала новый рецепт. Так как он понравился и мне, и моим домашним, я по традиции публикую его на Алимеро!
Мне очень нравится вносить в блюда что-то новое. Только дилетант может быть уверен, что все котлеты, зразы и тефтели готовятся по одному рецепту и от изменения других компонентов вкус не меняется. Конечно, это совсем не так!
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чечевицу залила холодной водой (1 стаканом), поставила вариться. После закипания уменьшила огонь на минимум и варила 40 минут, т.к. у меня чечевица зелёная. Для коричневой или красной хватит минут 20-30. Если не хватает воды, можно добавить уже в процессе немного горячей кипячёной. За 5 минут до конца пустила соль.
Мясо хорошо промыла и отправила в блендер (можно использовать мясорубку, но тогда лучше прокрутить дважды).
Две луковицы отправила в измельчитель, а оттуда — на сковороду с подсолнечным маслом. Спассеровала в течение 3-5 минут. К мясу добавила одну луковку (половину обжаренной массы). Сюда же — одно сырое яйцо.
Пустила свежемолотые специи и соль. Тщательно перемешала. Затем добавила отваренную чечевицу. Ещё раз размешала.
Сформировала в ладошках круглые тефтели, пересыпала их со всех сторон мукой.
Выложила их на смазанный противень.
А для того, чтобы они были ещё мягче и вкуснее, запекла их в соусе. Выложила вторую спассерованную луковицу между тефтельками.
Затем залила всё соусом. У меня он из домашних заготовок, в него входят: помидоры, зелёный и красный болгарские перцы, морковь, лук, чеснок. Если ничего подходящего нет, можно отдельно потушить эти же овощи или же развести томатную пасту водой. Как вариант — просто залить томатным соком.
Отправила в духовку на 45-50 минут при температуре 180'C.
Подавала с соусом, но предпочла это сделать отдельно — в соуснике.
Блюда из говядины всегда сытные сами по себе, а с чечевицей — тем более! У меня двумя тефтелями наедались даже мужчины :)
Мне очень нравится вносить в блюда что-то новое. Только дилетант может быть уверен, что все котлеты, зразы и тефтели готовятся по одному рецепту и от изменения других компонентов вкус не меняется. Конечно, это совсем не так!
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 100 г чечевицы (0,5 стакана)
- 2 зубчика чеснока
- 2 крупных луковицы
- 2-3 ст.л. муки
- 2 стакана домашнего томатного соуса
- 1 яйцо
- специи
- соль
Приготовление:
Чечевицу залила холодной водой (1 стаканом), поставила вариться. После закипания уменьшила огонь на минимум и варила 40 минут, т.к. у меня чечевица зелёная. Для коричневой или красной хватит минут 20-30. Если не хватает воды, можно добавить уже в процессе немного горячей кипячёной. За 5 минут до конца пустила соль.
Мясо хорошо промыла и отправила в блендер (можно использовать мясорубку, но тогда лучше прокрутить дважды).
Две луковицы отправила в измельчитель, а оттуда — на сковороду с подсолнечным маслом. Спассеровала в течение 3-5 минут. К мясу добавила одну луковку (половину обжаренной массы). Сюда же — одно сырое яйцо.
Пустила свежемолотые специи и соль. Тщательно перемешала. Затем добавила отваренную чечевицу. Ещё раз размешала.
Сформировала в ладошках круглые тефтели, пересыпала их со всех сторон мукой.
Выложила их на смазанный противень.
А для того, чтобы они были ещё мягче и вкуснее, запекла их в соусе. Выложила вторую спассерованную луковицу между тефтельками.
Затем залила всё соусом. У меня он из домашних заготовок, в него входят: помидоры, зелёный и красный болгарские перцы, морковь, лук, чеснок. Если ничего подходящего нет, можно отдельно потушить эти же овощи или же развести томатную пасту водой. Как вариант — просто залить томатным соком.
Отправила в духовку на 45-50 минут при температуре 180'C.
Подавала с соусом, но предпочла это сделать отдельно — в соуснике.
Блюда из говядины всегда сытные сами по себе, а с чечевицей — тем более! У меня двумя тефтелями наедались даже мужчины :)
Комментировать