Мой двухлетний сынишка очень любит кашу, особенно манную (видимо, в меня пошел). А вот с морковкой у нас отношения не сложились, не ест ни в каком виде. Так что приходится выкручиваться и добавлять ее понемногу во все блюда, на что только хватает фантазии.
Поэтому когда увидела в журнале этот рецепт, сразу его отметила и не постыдилась даже вырвать заветную страничку.
В журнальном варианте это были котлетки из манки с морковью, но в процессе приготовления я остановилась на середине рецепта и поняла, что дальше можно и не делать, уже и так очень вкусно. Да и любая каша для ребенка намного полезнее, чем жареные в масле котлеты.
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: ниже среднего.
Ингредиенты:
Итак, приступаем. Вот наш нехитрый набор продуктов.
В первую очередь наливаем в кастрюлю молоко и ставим на огонь. Можно разбавить немного кипяченой горячей водой.
Ждем, когда молоко закипит, в это время чистим и трем морковку на мелкой терке.
Отправляем морковь в кипящее молоко. Добавляем соль, сахар по вкусу.
Снова доводим до кипения и варим около 10 минут, до готовности моркови.
Отмеряем нужное количество манки. Аккуратно тонкой струйкой всыпаем ее в кастрюлю, постоянно помешивая содержимое. Варим на медленном огне 5-10 минут, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Далее выключаем плиту, добавляем сливочное масло, перемешиваем и даем настояться под крышкой еще минут 10.
Подавать лучше с ягодами и фруктами, чтобы деткам было еще больше пользы.
В оригинальном рецепте полученную кашу еще остужали, добавляли яйца, сыр, формировали из нее котлетки и жарили, предварительно обваляв в сухарях. Но у нас до этой стадии никогда дело не доходит, все слишком быстро съедается.
Поэтому когда увидела в журнале этот рецепт, сразу его отметила и не постыдилась даже вырвать заветную страничку.
В журнальном варианте это были котлетки из манки с морковью, но в процессе приготовления я остановилась на середине рецепта и поняла, что дальше можно и не делать, уже и так очень вкусно. Да и любая каша для ребенка намного полезнее, чем жареные в масле котлеты.
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: ниже среднего.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл
- морковь — 2 шт.
- масло сливочное - 30г
- соль, сахар
Итак, приступаем. Вот наш нехитрый набор продуктов.
В первую очередь наливаем в кастрюлю молоко и ставим на огонь. Можно разбавить немного кипяченой горячей водой.
Ждем, когда молоко закипит, в это время чистим и трем морковку на мелкой терке.
Отправляем морковь в кипящее молоко. Добавляем соль, сахар по вкусу.
Снова доводим до кипения и варим около 10 минут, до готовности моркови.
Отмеряем нужное количество манки. Аккуратно тонкой струйкой всыпаем ее в кастрюлю, постоянно помешивая содержимое. Варим на медленном огне 5-10 минут, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Далее выключаем плиту, добавляем сливочное масло, перемешиваем и даем настояться под крышкой еще минут 10.
Подавать лучше с ягодами и фруктами, чтобы деткам было еще больше пользы.
В оригинальном рецепте полученную кашу еще остужали, добавляли яйца, сыр, формировали из нее котлетки и жарили, предварительно обваляв в сухарях. Но у нас до этой стадии никогда дело не доходит, все слишком быстро съедается.
Тогда малыш точно не заподозрит ничего от морковки. Только цвет. И тот аппетитно-красивый:)
Спасибо за рецепт!
Комментировать