Биточки из манки — очень вкусный, интересный и простой в приготовлении завтрак. Вам потребуется манная каша и сардельки.
Такие биточки понравятся не только детям, но и взрослым. Они сытные и хорошо действуют на пищеварение, создают комфорт и отлично насыщают.
Время приготовления: 20-30 мин.
Сложность приготовления: простая.
Ингредиенты:
Ход работы:
Прежде всего, нам нужно сварить манную кашу на молоке. Варится она довольно легко.
Наливаем в кастрюльку 150 миллилитров воды и 200 миллилитров молока. Добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку соли.
Доводим до кипения. Затем порционно, тоненькой струечкой, постоянно помешивая, вводим манную крупу. Через 2-3 минуты каша загустеет, и ее можно снять с плиты и пока оставить в покое, чтобы она остыла. Лучше всего, чтобы ваша каша была густоватой, а не жидкой. Тогда в нее меньше нужно будет добавлять муки, и биточки при выпекании получатся нежнее.
Когда каша остынет (можно просто до теплого состояния), готовим на её основе тесто.
Хорошо моем одно куриное яйцо (одного вполне хватит, но можно добавить и два, если вам кажется, что так лучше, но тогда придется опять же добавлять больше муки). Разбиваем яйцо в кашу.
Теперь добавляем муку — 3-4 столовые ложки. Все хорошо перемешиваем. Должно получиться такое тесто, чтобы из него можно было слепить биточки.
Затем нужно почистить сардельки от пленочки и нарезать их кружочками.
Насыпаем в тарелочку немного муки. Этой мукой мы будем обваливать биточки.
Теперь выкладываем манное тесто в тарелку. В центр теста вдавливаем кружочек сардельки и сверху прикрываем его тестом. Аккуратно подворачиваем края. Можно добавить немного теста, прямо поверх сардельки. Вручную аккуратно формируем биточек и хорошо обваливаем его в муке.
Разогреваем сковороду. Наливаем в нее подсолнечное масло. Масло должно закрывать полностью донышко на высоту 3-5 миллиметров. Затем выкладываем на сковороду биточки.
Хорошо обжариваем их с двух сторон. Вот и все, можно подавать их на завтрак.
Биточки получаются очень нежные, легкие, вкусные и сытные. Их можно подавать с любым соусом, но, на мой взгляд, лучше всего подходит обычное топленое масло или мягкий, плавленый сыр. Так же можно это блюдо посыпать зеленью: рубленым свежим укропом или петрушкой и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Такие биточки понравятся не только детям, но и взрослым. Они сытные и хорошо действуют на пищеварение, создают комфорт и отлично насыщают.
Время приготовления: 20-30 мин.
Сложность приготовления: простая.
Ингредиенты:
Ход работы:
Прежде всего, нам нужно сварить манную кашу на молоке. Варится она довольно легко.
Наливаем в кастрюльку 150 миллилитров воды и 200 миллилитров молока. Добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку соли.
Доводим до кипения. Затем порционно, тоненькой струечкой, постоянно помешивая, вводим манную крупу. Через 2-3 минуты каша загустеет, и ее можно снять с плиты и пока оставить в покое, чтобы она остыла. Лучше всего, чтобы ваша каша была густоватой, а не жидкой. Тогда в нее меньше нужно будет добавлять муки, и биточки при выпекании получатся нежнее.
Когда каша остынет (можно просто до теплого состояния), готовим на её основе тесто.
Хорошо моем одно куриное яйцо (одного вполне хватит, но можно добавить и два, если вам кажется, что так лучше, но тогда придется опять же добавлять больше муки). Разбиваем яйцо в кашу.
Теперь добавляем муку — 3-4 столовые ложки. Все хорошо перемешиваем. Должно получиться такое тесто, чтобы из него можно было слепить биточки.
Затем нужно почистить сардельки от пленочки и нарезать их кружочками.
Насыпаем в тарелочку немного муки. Этой мукой мы будем обваливать биточки.
Теперь выкладываем манное тесто в тарелку. В центр теста вдавливаем кружочек сардельки и сверху прикрываем его тестом. Аккуратно подворачиваем края. Можно добавить немного теста, прямо поверх сардельки. Вручную аккуратно формируем биточек и хорошо обваливаем его в муке.
Разогреваем сковороду. Наливаем в нее подсолнечное масло. Масло должно закрывать полностью донышко на высоту 3-5 миллиметров. Затем выкладываем на сковороду биточки.
Хорошо обжариваем их с двух сторон. Вот и все, можно подавать их на завтрак.
Биточки получаются очень нежные, легкие, вкусные и сытные. Их можно подавать с любым соусом, но, на мой взгляд, лучше всего подходит обычное топленое масло или мягкий, плавленый сыр. Так же можно это блюдо посыпать зеленью: рубленым свежим укропом или петрушкой и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментировать