Манную кашу в детстве мало кто любит. Во время беременности я внезапно захотела именно ее. Готовить манку не умела, поэтому пришлось учиться.
Обычная манная каша быстро надоела, поэтому я решила поэкспериментировать. Экспериментов было много: каша с фруктами, ягодами, без молока, на сливках, на сгущенке, с соком. Из всего этого многообразия понравилась только манная каша с какао. Вот о ней и хочу рассказать.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Я не готовлю каши на одном молоке, поэтому взяла только 1/3 стакана молока. Чем жирнее молоко, тем меньше я его добавляю.
Разбавила молоко водой, чтобы стакан был полный. Манная каша достаточно калорийная. Чтобы калорийность уменьшить, добавляю воду. Кроме того, думаю, мамы знают, что маленьким детям не стоит готовить кашу на одном молоке.
Вскипятила смесь молока и воды, потом добавила сахар и соль.
Затем всыпала какао. Для себя я кладу какао больше – не одну, а две ложечки.
Размешала все хорошенько. Чтобы какао-порошок растворился, его нужно добавлять в горячее молоко.
Чтобы каша получилась такой, как я люблю, — не густой, но и не жидкой, на стакан молока я кладу манки столовую ложку с небольшой горкой.
А чтобы не было отвратительных комочков в каше, я аккуратно сыплю манную крупу и размешиваю все венчиком.
Когда каша закипела, варила ее еще пять минут, постоянно помешивая. И выключила плиту.
Каша получилась такая, как мне нравится. Не густая, не жидкая, без комочков.
Пахнет шоколадом, по вкусу напоминает пудинг. Из-за того, что я размешивала ее венчиком, она получилась воздушная.
Подавать ее можно с маслом, с ягодами. Кстати, мамочки, если решите приготовить такую кашу ребенку, убедитесь, что у него нет аллергии на какао. У моего сына аллергии нет, но все равно, когда я готовлю ему, добавляю поменьше какао и побольше молока (полстакана).
Приятного аппетита!
Обычная манная каша быстро надоела, поэтому я решила поэкспериментировать. Экспериментов было много: каша с фруктами, ягодами, без молока, на сливках, на сгущенке, с соком. Из всего этого многообразия понравилась только манная каша с какао. Вот о ней и хочу рассказать.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Я не готовлю каши на одном молоке, поэтому взяла только 1/3 стакана молока. Чем жирнее молоко, тем меньше я его добавляю.
Разбавила молоко водой, чтобы стакан был полный. Манная каша достаточно калорийная. Чтобы калорийность уменьшить, добавляю воду. Кроме того, думаю, мамы знают, что маленьким детям не стоит готовить кашу на одном молоке.
Вскипятила смесь молока и воды, потом добавила сахар и соль.
Затем всыпала какао. Для себя я кладу какао больше – не одну, а две ложечки.
Размешала все хорошенько. Чтобы какао-порошок растворился, его нужно добавлять в горячее молоко.
Чтобы каша получилась такой, как я люблю, — не густой, но и не жидкой, на стакан молока я кладу манки столовую ложку с небольшой горкой.
А чтобы не было отвратительных комочков в каше, я аккуратно сыплю манную крупу и размешиваю все венчиком.
Когда каша закипела, варила ее еще пять минут, постоянно помешивая. И выключила плиту.
Каша получилась такая, как мне нравится. Не густая, не жидкая, без комочков.
Пахнет шоколадом, по вкусу напоминает пудинг. Из-за того, что я размешивала ее венчиком, она получилась воздушная.
Подавать ее можно с маслом, с ягодами. Кстати, мамочки, если решите приготовить такую кашу ребенку, убедитесь, что у него нет аллергии на какао. У моего сына аллергии нет, но все равно, когда я готовлю ему, добавляю поменьше какао и побольше молока (полстакана).
Приятного аппетита!
Комментировать