Мне очень нравится приятно удивлять мужа своими кулинарными изысками. Он потом такой милый и покладистый, хоть на хлеб намазывай. Вот и стараюсь угодить с частично корыстными намерениями.
Муж у меня любитель всего мясного. И в этот раз я решила его побаловать чебуреками. Выбирать рецепт долго не пришлось. Тот, о котором я сегодня расскажу читателям Алимеро, очень мне нравится своей простотой и замечательным вкусом.
Подозреваю, что название чебуреков имеет географические корни. Вероятно, происхождение и особое распространение эти вкусные жареные изделия получили именно в Крыму. Мне хочется в это верить. Я, прям, оказываюсь на берегу Черного моря в воображении, в момент поедания этих чебуреков.
Крымские чебуреки – не самое диетическое блюдо для стройнеющих дам, скажу честно. И устоять перед ними очень сложно. Так что вы должны быть к этому готовы. Я лично не удержалась и слопала пару чебуреков. А потом активно размахивала конечностями на фитнесе, чтоб отработать наеденное.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты на 10 чебуреков среднего размера:
Для теста:
Для начинки:
– свино-говяжий фарш – 300-350 г
– средняя луковица – 1 шт.
– соль, перец по вкусу
Отделяем желток и помещаем его в стакан.
Добавляем к желтку воду, чтоб получилось ¾ стакана.
Солим смесь и перемешиваем.
В миску высыпаем муку и, постепенно помешивая вилкой, добавляем в нее яичную смесь.
Перемешиваем до образования хлопьев.
Вливаем в хлопья растительное масло. И замешиваем эластичное тесто.
Даем тесту «отдохнуть» в пакете 30-40 минут.
Затем формируем из теста колбаску. Режем ее на 10 равных частей. Каждую часть тонко раскатываем.
Выкладываем на одну часть начинку.
Хорошенько защипываем края. Я это делаю детской вилкой с неострыми краями.
Жарим с двух сторон в большом количестве масла до образования золотистой корочки.
Получаются красивые, вкусные чебуреки.
Муж у меня любитель всего мясного. И в этот раз я решила его побаловать чебуреками. Выбирать рецепт долго не пришлось. Тот, о котором я сегодня расскажу читателям Алимеро, очень мне нравится своей простотой и замечательным вкусом.
Подозреваю, что название чебуреков имеет географические корни. Вероятно, происхождение и особое распространение эти вкусные жареные изделия получили именно в Крыму. Мне хочется в это верить. Я, прям, оказываюсь на берегу Черного моря в воображении, в момент поедания этих чебуреков.
Крымские чебуреки – не самое диетическое блюдо для стройнеющих дам, скажу честно. И устоять перед ними очень сложно. Так что вы должны быть к этому готовы. Я лично не удержалась и слопала пару чебуреков. А потом активно размахивала конечностями на фитнесе, чтоб отработать наеденное.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты на 10 чебуреков среднего размера:
Для теста:
- мука – 2,5 стакана
- вода – ¾ стакана
- желток – 1 шт.
- растительное масло – 1/3 стакана
- соль – ½ ч.л.
Для начинки:
– свино-говяжий фарш – 300-350 г
– средняя луковица – 1 шт.
– соль, перец по вкусу
Отделяем желток и помещаем его в стакан.
Добавляем к желтку воду, чтоб получилось ¾ стакана.
Солим смесь и перемешиваем.
В миску высыпаем муку и, постепенно помешивая вилкой, добавляем в нее яичную смесь.
Перемешиваем до образования хлопьев.
Вливаем в хлопья растительное масло. И замешиваем эластичное тесто.
Даем тесту «отдохнуть» в пакете 30-40 минут.
Затем формируем из теста колбаску. Режем ее на 10 равных частей. Каждую часть тонко раскатываем.
Выкладываем на одну часть начинку.
Хорошенько защипываем края. Я это делаю детской вилкой с неострыми краями.
Жарим с двух сторон в большом количестве масла до образования золотистой корочки.
Получаются красивые, вкусные чебуреки.
А 2 года назад цех закрылся. Буду теперь сама навёрстывать. Спасибо.
Комментировать