Крымские чебуреки

Крымские чебуреки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мне очень нравится приятно удивлять мужа своими кулинарными изысками. Он потом такой милый и покладистый, хоть на хлеб намазывай. Вот и стараюсь угодить с частично корыстными намерениями.
 
Муж у меня любитель всего мясного. И в этот раз я решила его побаловать чебуреками. Выбирать рецепт долго не пришлось. Тот, о котором я сегодня расскажу читателям Алимеро, очень мне нравится своей простотой и замечательным вкусом.
 
Подозреваю, что название чебуреков имеет географические корни. Вероятно, происхождение и особое распространение эти вкусные жареные изделия получили именно в Крыму. Мне хочется в это верить. Я, прям, оказываюсь на берегу Черного моря в воображении, в момент поедания этих чебуреков.
 
Крымские чебуреки – не самое диетическое блюдо для стройнеющих дам, скажу честно. И устоять перед ними очень сложно. Так что вы должны быть к этому готовы. Я лично не удержалась и слопала пару чебуреков. А потом активно размахивала конечностями на фитнесе, чтоб отработать наеденное.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты на 10 чебуреков среднего размера:
 
Для теста:
  • мука – 2,5 стакана
  • вода – ¾ стакана
  • желток – 1 шт.
  • растительное масло – 1/3 стакана
  • соль – ½ ч.л.
 
Для начинки:
– свино-говяжий фарш – 300-350 г
– средняя луковица – 1 шт.
– соль, перец по вкусу

Отделяем желток и помещаем его в стакан.
Добавляем к желтку воду, чтоб получилось ¾ стакана.
Солим смесь и перемешиваем.
В миску высыпаем муку и, постепенно помешивая вилкой, добавляем в нее яичную смесь.
Перемешиваем до образования хлопьев.
Вливаем в хлопья растительное масло. И замешиваем эластичное тесто.
Даем тесту «отдохнуть» в пакете 30-40 минут.
 
Затем формируем из теста колбаску. Режем ее на 10 равных частей. Каждую часть тонко раскатываем.
Выкладываем на одну часть начинку.
Хорошенько защипываем края. Я это делаю детской вилкой с неострыми краями.
Жарим с двух сторон в большом количестве масла до образования золотистой корочки.
Получаются красивые, вкусные чебуреки.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-02-11 19:56:21
Светлана Стороженко
Лариса, спасибо и Вам за приятный отзыв!
@ tanisus Ответить
2016-02-10 17:48:55
@ tanisus
У нас в 15 минутах езды от дома с 1950 года был маленький цех по произвдству чебуреков. Туда ездили все и всегда, прямо с пылу, с жару закупали эти чебуреки, самые вкусные в мире. Я вкуснее не ела ничего.

А 2 года назад цех закрылся. Буду теперь сама навёрстывать.  Спасибо. 
2016-02-11 10:37:50
Лариса Харченко
Как же аппетитно! Чувствую, буду на днях и своему мужу угождать! Спасибо, Светлана, за такой простенький рецепт)))
Олеся Олеся Ответить
2016-02-10 23:32:34
Олеся Олеся
Светлана, где-то с полгода хочу чебуреков, но держусь. Теперь не удержусь же;)
2016-02-11 19:55:35
Светлана Стороженко
Таня, на здоровье! Надеюсь, понравится.

Комментировать