Запеченный картофель

Запеченный картофель с прованскими травами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На страничках Алимеро я не раз признавалась в любви к блюдам, приготовленным в духовке. Мне кажется, что вкус и аромат таких блюд значительно отличается от того, что было приготовлено на плите. В духовке вкусное становится еще вкуснее!

Сегодня я хочу предложить простой рецепт – это запеченная в духовке картоха. Но с изюминкой. А именно – картофель с прованскими травами.
 
Если честно, я не очень люблю специи с ярко выраженным вкусом, которые «забивают» вкус основного продукта. Но как-то Ксения поделилась рецептом сырного бутерброда с прованскими травами. Меня этот рецепт очень заинтересовал, потому что горячий бутерброд с сыром я просто обожаю, но вот прованские травы я не то, что никогда не пробовала, я на них даже не обращала внимания в магазине. Так что после прочтения рецепта Ксении было решено окончательно и бесповоротно, что мне срочно нужны эти травы :)
 
Сказано – сделано. Травы благополучно добрались ко мне домой. Я открыла пакетик, и… м-м-м, какой аромат! Прелесть. В общем, любовь с первого «нюха». Конечно же, первым делом был испробован сырный бутерброд :) Ну а вторым – картоха. О ней и речь.
 
Итак, для приготовления запеченной картошечки с прованскими травами понадобятся такие продукты:
 
  • 6 шт. картофелин среднего размера
  • по щепотке прованских трав на каждую картошечку
  • растительное масло
  • соль
 
Сложность – очень легко
 
Время приготовления – 15 минут активных действий плюс 30 минут на запекание
 
Процесс приготовления
 
Первым делом я очистила картошку. Для этого рецепта я взяла относительно ровненькую картоху, чтобы она более-менее устойчиво стояла (или лежала?) на противне.
 
Большим и острым ножом сделала на картошке надрезы, но не до конца – «дольки» должны держаться у основания. 
Так поступила со всей картошкой.
Далее, каждую картошечку смазала маслом – в разрезе и сверху.

Затем посолила (в разрезах тоже). И посыпала прованскими травами.

Противень смазала маслом. Уложила картошку.
Отправила в разогретую до 200о духовку. Запекала полчаса.
 
Вот и все, запеченный картофель с прованскими травами готов! Подавала я его горячим с солеными помидорками и огурцами.
Приятного вам!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-02-13 18:50:20
Tetiana Lynn
Спасибо, Ангелина!
@ tanisus Ответить
2016-02-11 00:44:47
@ tanisus
А я вот очень люблю специи. Я немного добавляю по количеству, тоже чтобы не заглушать продукт, а чтобы оттенять.  Но специи беру какие-то постоянно.
Это как цвета в одежде: можно одеться в белое платье. Можно подчеркнуть песочным поясом талию. Можно надеть нежно-голубые туфли. И это будет прекрасный образ. Элегантный и неброский.
Но завтра можно взять коралловый шафр, а послезавтра — ярко-лимонную сумку, и это будет разное настроение.
Как-то так я играю в специи.
(Иногда получается чудовищно, но это цена эксперимента). 

А картошка выглядит очень заманчиво. Очень. 
Tetiana Lynn Ответить
2016-02-11 23:05:24
Tetiana Lynn
Вот, я раньше использовала только соль/перец/лавровый лист. Всё. Теперь мне хочется чего-то интересненького, необычного, какой-то непривычный аромат или привкус. Не сильно выраженный, конечно, но легкий, может немного остренький… Что со мной? Тест на беременность что ли сделать? :)))
Kseniya Kab Ответить
2016-02-12 01:33:20
Kseniya Kab
Спасибо за рецепт! Теперь я такую картошечку с прованским ароматом приготовлю!
Вчера купила греческие травы. Теперь вот не знаю куда его применить — буду снова экспериментировать =))
++
Tetiana Lynn Ответить
2016-02-12 01:40:19
Tetiana Lynn
О, я даже никогда не встречала в продаже греческие травы… Такая я внимательная на специях :)) В общем, жду Ваши рецепты уже с греческими травами :))

Комментировать