Сегодня муж с ребенком с самого утра уехали в торговый центр, а мне еще совсем не хотелось готовить что-то себе на завтрак. Решила поджарить бутерброд на сковороде с двойным сыром и вялеными томатами. Под чашечку кофе или чая это вообще такая вещь! В общем, пока нарезала хлеб да сыр, вспомнила, что вам об этом приеме приготовления горячего бутерброда не рассказывала. Исправляюсь!
С таким завтраком можно немного полениться, можно немного подумать, можно… просто оторваться от реальности и несколько минут парить над землей в поисках ответов на главные вопросы. За чашечкой кофе утром я всегда отдыхаю — это мои несколько минут перед тем, как включиться в работу и домашние заботы. Это потом будут уборка в доме, готовка обеда и ужина, проверка домашнего задания и т.д. А сейчас с бутербродом в одной руке и чашечкой кофе в другой я просто посвящаю несколько минут себе и размышлениям наедине.
Если и вы решите, что пора приготовить для себя любимой этот философский завтрак, то я с удовольствием расскажу, как его приготовить.
Для горячего бутерброда «Двойной сыр» необходимы такие продукты:
Сложность: минимальная
Время приготовления: около 10 минут
Приготовление начинаем с того, что подготавливаем все ингредиенты, собирая бутерброд.
![]()
Хлеб разрезаем пополам, если кусок большой или берем два кусочка батона.
![]()
По всей поверхности одного кусочка хлеба располагаем твердый сыр.
![]()
Посыпаем сыр прованскими травами.
![]()
Добавляем на середину несколько кусочков вяленых томатов.
![]()
Накрываем бутерброд вторым кусочком хлеба.
![]()
В сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем на поверхность сковороды бутерброд. Сковороду накрываем крышкой и прогреваем бутерброд на медленном огне до румяного цвета нижнего кусочка хлебушка.
![]()
Бутерброд переворачиваем и сразу же добавляем на поверхность бутерброда еще один кусочек сыра. Сковороду быстренько накрываем крышкой и прогреваем на медленном огне снова до румяного нижнего кусочка. За это время верхний кусочек сыра должен расплавиться.
![]()
Сверху уже по желанию можно выложить еще вяленых томатов, полить несколькими каплями оливкового масла, в котором мариновались томаты.
![]()
Подаем этот завтрак, как я уже говорила, с кофе или чаем. Не забываем во время завтрака думать о высоком или, как минимум, о приятном.
![]()
Вкусного завтрака!
С таким завтраком можно немного полениться, можно немного подумать, можно… просто оторваться от реальности и несколько минут парить над землей в поисках ответов на главные вопросы. За чашечкой кофе утром я всегда отдыхаю — это мои несколько минут перед тем, как включиться в работу и домашние заботы. Это потом будут уборка в доме, готовка обеда и ужина, проверка домашнего задания и т.д. А сейчас с бутербродом в одной руке и чашечкой кофе в другой я просто посвящаю несколько минут себе и размышлениям наедине.
Если и вы решите, что пора приготовить для себя любимой этот философский завтрак, то я с удовольствием расскажу, как его приготовить.
Для горячего бутерброда «Двойной сыр» необходимы такие продукты:
- 2 кусочка белого хлеба или батона
- 2 кусочка твердого сыра " (у меня «Российский»)
- несколько кусочков вяленых томатов
- прованские травы для особого аромата
- 1-2 ст.л. оливкового масла для жарки
Сложность: минимальная
Время приготовления: около 10 минут
Приготовление начинаем с того, что подготавливаем все ингредиенты, собирая бутерброд.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F01%2F17%2F994b52_wmark.jpg)
Хлеб разрезаем пополам, если кусок большой или берем два кусочка батона.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F01%2F17%2F74cf22_wmark.jpg)
По всей поверхности одного кусочка хлеба располагаем твердый сыр.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F01%2F17%2F9b15f9_wmark.jpg)
Посыпаем сыр прованскими травами.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F01%2F17%2F8ecca2_wmark.jpg)
Добавляем на середину несколько кусочков вяленых томатов.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F01%2F17%2Fd194e8_wmark.jpg)
Накрываем бутерброд вторым кусочком хлеба.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F01%2F17%2F9edb88_wmark.jpg)
В сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем на поверхность сковороды бутерброд. Сковороду накрываем крышкой и прогреваем бутерброд на медленном огне до румяного цвета нижнего кусочка хлебушка.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F01%2F17%2F56d51d_wmark.jpg)
Бутерброд переворачиваем и сразу же добавляем на поверхность бутерброда еще один кусочек сыра. Сковороду быстренько накрываем крышкой и прогреваем на медленном огне снова до румяного нижнего кусочка. За это время верхний кусочек сыра должен расплавиться.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F01%2F17%2Fd260ae_wmark.jpg)
Сверху уже по желанию можно выложить еще вяленых томатов, полить несколькими каплями оливкового масла, в котором мариновались томаты.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F01%2F17%2F55ab38_wmark.jpg)
Подаем этот завтрак, как я уже говорила, с кофе или чаем. Не забываем во время завтрака думать о высоком или, как минимум, о приятном.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F01%2F17%2F33acc8_wmark.jpg)
Вкусного завтрака!
Ух и нагнали Вы, Ксения, аппетита своим бутербродом! Спасибо за то, что поделились рецептом)))
У меня сын любит сыр с хлебом ужасно. Я обычно просто под грилем в духовке ему подпекаю. Но так интересней.
Комментировать