Тандем ананаса и сыра, на мой взгляд, давно зарекомендовал себя исключительно с хорошей стороны)) Иногда к ним присоединяется курица — беспроигрышный вариант. Но сегодня я хочу рассказать о другом салате...
Да, курицы в нём нет, зато есть мои любимые грецкие орехи и чеснок. Я обожаю и их сочетание тоже. Поэтому решила соединить два этих тандема воедино.
Орехов у меня была лишь горсть. Сначала я подумала, что будет мало. Но рискнула и не прогадала. Восьмидесяти граммов на две порции салата оказалось более, чем достаточно. Они чувствовались очень явно и бесспорно обогащали вкус всего блюда...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 20-25 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр я взяла полутвёрдый «Российский», жирностью 50%. Он мне нравится по вкусу, особенно в блюдах. Пустила его на крупную тёрку.
Консервированные ананасы можно купить сразу кусочками, а у меня были кольцами. Поэтому пришлось порезать. Хотя, в первом случае тоже без этого не обойтись, т.к. те стандартные кусочки всё равно слишком большие для этого салата.
Жидкость с них, разумеется, слила. Эта ананасная водичка (на слово «сок» как-то язык не поворачивается) в салате совершенно ни к чему.
Чеснок мелко порубила. Маленький зубчик не будет сильно чувствоваться в салате, однако поможет разбавить сладость ананасов.
Грецкие орехи я взяла уже очищенные, поэтому лишь просмотрела их на наличие мусора от скорлупок и перегородок.
Затем выложила в блендер и преобразовала в кашицеобразную массу.
В ёмкости для смешивания соединила все основные компоненты — сыр, ананасы, чеснок, орехи.
Перемешала их и заправила небольшим количеством майонеза.
Перчить и солить я не стала. Перец мне показался здесь лишним, а соли хватило в данном случае в сыре и майонезе.
Можно дать пропитаться минут 20-30, а можно подавать сразу же.
Салат получился с явной ореховой ноткой, но свежий, благодаря вкусу консервированного ананаса. Все ингредиенты не только вкусные, но и полезные! Ну, а майонезу (малому его количеству) мы сегодня сделаем скидку ;)
Да, курицы в нём нет, зато есть мои любимые грецкие орехи и чеснок. Я обожаю и их сочетание тоже. Поэтому решила соединить два этих тандема воедино.
Орехов у меня была лишь горсть. Сначала я подумала, что будет мало. Но рискнула и не прогадала. Восьмидесяти граммов на две порции салата оказалось более, чем достаточно. Они чувствовались очень явно и бесспорно обогащали вкус всего блюда...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 20-25 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
- консервированный ананас — 170 г (4 кольца)
- сыр — 160 г
- грецкие орехи — 80 г (горсть)
- чеснок — 1 маленький зубчик
- майонез — по вкусу
Приготовление:
Сыр я взяла полутвёрдый «Российский», жирностью 50%. Он мне нравится по вкусу, особенно в блюдах. Пустила его на крупную тёрку.
Консервированные ананасы можно купить сразу кусочками, а у меня были кольцами. Поэтому пришлось порезать. Хотя, в первом случае тоже без этого не обойтись, т.к. те стандартные кусочки всё равно слишком большие для этого салата.
Жидкость с них, разумеется, слила. Эта ананасная водичка (на слово «сок» как-то язык не поворачивается) в салате совершенно ни к чему.
Чеснок мелко порубила. Маленький зубчик не будет сильно чувствоваться в салате, однако поможет разбавить сладость ананасов.
Грецкие орехи я взяла уже очищенные, поэтому лишь просмотрела их на наличие мусора от скорлупок и перегородок.
Затем выложила в блендер и преобразовала в кашицеобразную массу.
В ёмкости для смешивания соединила все основные компоненты — сыр, ананасы, чеснок, орехи.
Перемешала их и заправила небольшим количеством майонеза.
Перчить и солить я не стала. Перец мне показался здесь лишним, а соли хватило в данном случае в сыре и майонезе.
Можно дать пропитаться минут 20-30, а можно подавать сразу же.
Салат получился с явной ореховой ноткой, но свежий, благодаря вкусу консервированного ананаса. Все ингредиенты не только вкусные, но и полезные! Ну, а майонезу (малому его количеству) мы сегодня сделаем скидку ;)
Комментировать