Мало кто умеет готовить настоящие вкусные греческие чебуреки! Не умела их готовить и я. Пока моя подруга не поделилась своим секретным рецептом со мной. Теперь я поделюсь им и с вами.
Для этого блюда готовим тесто.
В 200 г воды добавляем треть чайной ложки соли. Постепенно добавляем муку и замешиваем крутое тесто.
Тесто оставляем минимум на 30 минут в морозильной камере или на 3 часа в холодильнике.
Между тем готовим чебуречный фарш.
Для этого на 500 г фарша берём 500 г ряженки, соль по вкусу, чёрный молотый перец. В массу добавляем репчатый лук (2-3 головки).
Затем раскатываем из охлаждённого теста тоненькие пласты круглой формы. Выкладываем на одну половину фарш, накрываем второй. Обрезать край можно специальным роликом для чебуреков. За неимением такового можно обыкновенной тарелкой срезать край.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем заготовки и жарим при умеренном огне. Если сковорода будет сильно или слабо нагрета, чебуреки могут прорваться. После некоторого опыта у меня чебуреки вообще не разрываются и не протекают. Внутри таких чебуреков много сока, тесто получается тонким и хрустящим.
Блюдо – пальчики оближешь! Его можно подавать горячим к пиву.
Для этого блюда готовим тесто.
В 200 г воды добавляем треть чайной ложки соли. Постепенно добавляем муку и замешиваем крутое тесто.
Тесто оставляем минимум на 30 минут в морозильной камере или на 3 часа в холодильнике.
Между тем готовим чебуречный фарш.
Для этого на 500 г фарша берём 500 г ряженки, соль по вкусу, чёрный молотый перец. В массу добавляем репчатый лук (2-3 головки).
Затем раскатываем из охлаждённого теста тоненькие пласты круглой формы. Выкладываем на одну половину фарш, накрываем второй. Обрезать край можно специальным роликом для чебуреков. За неимением такового можно обыкновенной тарелкой срезать край.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем заготовки и жарим при умеренном огне. Если сковорода будет сильно или слабо нагрета, чебуреки могут прорваться. После некоторого опыта у меня чебуреки вообще не разрываются и не протекают. Внутри таких чебуреков много сока, тесто получается тонким и хрустящим.
Блюдо – пальчики оближешь! Его можно подавать горячим к пиву.
Комментировать