Салат капитанский с сиренью

Салат капитанский с сиренью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот салатик легко делается и может украсить по-праздничному самый обычный стол.
 


Ингредиенты:
 
400 г картофеля
0,5 кг кальмаров
1 пачка крабовых палочек
5-6 яиц
1 баночка консервированной кукурузы
200 г сыра
2 средних головки лука
 
Для блюда отваривают кальмары и яйца. Кальмары очищают от кожуры и мелко нарезают. Отваривают картофель.
  варёный картофель
На сковороде жарят лук на растительном масле.
  жарят лук
Выкладывают слоями: тонкий слой картошки на тёрке, кальмары, мелко нарезанные крабовые палочки с жареным луком, рубленые желтки, кукурузу, сыр на тёрке. Все слои, кроме верхнего, перемазываем майонезом.
  тёртый белок
Сверху выкладываем десертной ложкой натёртые на тёрке белки – одну часть. Другую часть подкрашиваем соком варёной свеклы (совсем чуть-чуть) и выкладываем на торт сиреневую сирень. Листья выполняют из петрушки.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Zoia sl Ответить
2011-05-13 18:16:26
Zoia sl
А я вот никак не решалась приготовить что-то из кальмаров, потому что не знала, как и готовить. Так что спасибо огромное!
Юлия Блэк Ответить
2011-05-12 21:36:55
Юлия Блэк
Кальмары я варю недолго, иначе они будут жёсткие. 5 минут достаточно. Такое блюдо красивое. И главное, что это очень просто!
Zoia sl Ответить
2011-05-12 20:36:03
Zoia sl
Украшено оригинально — я больше всего люблю, когда блюдо красиво подается.
А сколько по времени варятся кальмары?
Ирина Петухова Ответить
2011-05-12 20:38:58
Ирина Петухова
Очень красиво. Жаль, нам картошку нельзя, но на заметку его обязательно возьму.
Ирина Петухова Ответить
2011-05-12 22:18:35
Ирина Петухова
3-5 минут, и обязательно подсаливаются.

Комментировать