Этот салатик легко делается и может украсить по-праздничному самый обычный стол.
Ингредиенты:
400 г картофеля
0,5 кг кальмаров
1 пачка крабовых палочек
5-6 яиц
1 баночка консервированной кукурузы
200 г сыра
2 средних головки лука
Для блюда отваривают кальмары и яйца. Кальмары очищают от кожуры и мелко нарезают. Отваривают картофель.
На сковороде жарят лук на растительном масле.
Выкладывают слоями: тонкий слой картошки на тёрке, кальмары, мелко нарезанные крабовые палочки с жареным луком, рубленые желтки, кукурузу, сыр на тёрке. Все слои, кроме верхнего, перемазываем майонезом.
Сверху выкладываем десертной ложкой натёртые на тёрке белки – одну часть. Другую часть подкрашиваем соком варёной свеклы (совсем чуть-чуть) и выкладываем на торт сиреневую сирень. Листья выполняют из петрушки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 г картофеля
0,5 кг кальмаров
1 пачка крабовых палочек
5-6 яиц
1 баночка консервированной кукурузы
200 г сыра
2 средних головки лука
Для блюда отваривают кальмары и яйца. Кальмары очищают от кожуры и мелко нарезают. Отваривают картофель.
На сковороде жарят лук на растительном масле.
Выкладывают слоями: тонкий слой картошки на тёрке, кальмары, мелко нарезанные крабовые палочки с жареным луком, рубленые желтки, кукурузу, сыр на тёрке. Все слои, кроме верхнего, перемазываем майонезом.
Сверху выкладываем десертной ложкой натёртые на тёрке белки – одну часть. Другую часть подкрашиваем соком варёной свеклы (совсем чуть-чуть) и выкладываем на торт сиреневую сирень. Листья выполняют из петрушки.
Приятного аппетита!
А сколько по времени варятся кальмары?
Комментировать