Блюдо

Брокколи под сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Представляю Вашему вниманию блюдо, которое вообще никак не сказывается на Вашей фигуре (если Вы, конечно, не возомните себя гиппопотамом, и не начнете употреблять его в количествах, равных количеству овса, которое съедают все лошади на конезаводе «Ахолт», что находится где-то в горах Абхазии).


Ингредиенты:

300 грамм сыра;
1 пачка капусты брокколи;
1 пачка нарезанных шампиньонов;
масло, соль, черный перец, репчатый лук.


Способ приготовления:

Варите на пару капусту брокколи. Одновременно с этим поджариваете на сковородке репчатый лук и грибы. Натираете сыр.

Когда грибы будут готовы, и из них уйдет вся лишняя жидкость от заморозки, слегка солите их, еще немного поджариваете, предварительно перемешав, и сверху вываливаете готовую капусту брокколи.

Перемешиваете.

Натираете на тёрке сыр, присыпаете капусту с грибами этим сыром, сверху перчите. Накрываете крышкой. Держите на слабом огне порядка 5 минут, пока не растопится сыр.

На выходе получаете вот это.


сыр



Способ поедания:

кладете в тарелку, берете вилку, и — АМ!


Готово.
Фотографии авторские.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Петухова Ответить
2011-05-15 16:33:35
Ирина Петухова
что-то я сижу ржу :D
Ирина Петухова Ответить
2011-05-11 19:55:25
Ирина Петухова
Ыыыыыыыыыы :D Вообще, я не экспериментировала, но можно попробовать.
Кстати, я сама ненавижу брокколи! До такой трясучки, что передать невозможно. И еще эту гадкую брюссельскую капусту, она мне напоминает гадость, которой меня пичкали в детском саду. Боюсь, та гадость и была тоже брюссельской капустой 0__о

Но когда попробовала это блюдо — удивилась. Там брокколи вообще не чувствуется, особенно если сыр сверху поперчить (это уже моя идея, изначально никто его не перчил). Получается очень интересный вкусовой оттенок.
Ирина Петухова Ответить
2011-05-13 13:07:16
Ирина Петухова
Да, конечно, мы пробовали и свежие брокколи, и свежие шампиньоны. Все то же самое, единственный момент — их надо немного дольше жарить (шампиньоны), и немного больше варить (брокколи).
2011-05-13 10:35:21
Татьяна Видулина
Броколли — ням, ням. Очень люблю. А свежие (не мороженные) броколли и шампиньоны, как вариант подходит? Вы пробовали?
Ирина Петухова Ответить
2011-05-11 19:59:47
Ирина Петухова
Ой, это круто! А то у нас в ближайшую неделю в холодильнике будет сидеть только одно яйцо и банка томатной пасты :DDD

Комментировать