Хочу поделиться тестом для пиццы, тесто получается тоненькое и вкусное.
Сначала делаю опару, беру пластиковую миску среднего размера с крышкой, наливаю в нее теплой воды примерно 2-3 столовые ложки, насыпаю дрожжи сухие 1 пакетик (11г) и 2 щепотки сахара, все перемешиваю, добавляю муки, чтобы получилась смесь как сметанка, накрываю крышкой и оставляю в теплом месте на 30 мин.
Когда опара подойдет, насыпаю в нее соль, где-то пол чайной ложки, вливаю чуть больше 1/2 стакана теплой воды, перемешиваю. Потом добавляем муки, и постоянно помешиваем, чтобы получилось мягкое тесто и не прилипало к рукам.
Накрываем крышкой и ставим в теплое место примерно на час. Этого количества теста должно хватить на 2 небольшие пиццы, или можно приготовить одну большую.
Тесто лучше раскатывать руками. Начинка — на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Сначала делаю опару, беру пластиковую миску среднего размера с крышкой, наливаю в нее теплой воды примерно 2-3 столовые ложки, насыпаю дрожжи сухие 1 пакетик (11г) и 2 щепотки сахара, все перемешиваю, добавляю муки, чтобы получилась смесь как сметанка, накрываю крышкой и оставляю в теплом месте на 30 мин.
Когда опара подойдет, насыпаю в нее соль, где-то пол чайной ложки, вливаю чуть больше 1/2 стакана теплой воды, перемешиваю. Потом добавляем муки, и постоянно помешиваем, чтобы получилось мягкое тесто и не прилипало к рукам.
Накрываем крышкой и ставим в теплое место примерно на час. Этого количества теста должно хватить на 2 небольшие пиццы, или можно приготовить одну большую.
Тесто лучше раскатывать руками. Начинка — на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
а хотелось бы)
Комментировать