Хрустящие чебуреки с мясом

Хрустящие чебуреки с мясом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чебурек, что в переводе означает «сырой пирог», является настоящей классикой кавказской кухни. Хрустящие сверху и очень сочные внутри — они покорили всех таким балансом текстур. Чтобы вдоволь покушать чебуреков, совсем не обязательно их покупать. Просто приготовьте чебуреки своими руками! Это не так сложно, как может показаться. А как вкусно!

Ингредиенты:


Приготовление:

Насыпьте муку в миску и сделайте в ней небольшое углубление. Туда разбейте 1 яйцо, добавьте соль и воду. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут.

Перебейте в блендере оба фарша с зеленью, луком, солью и перцем. Также добавьте немного воды — фарш не должен быть сухим.

Тонко раскатайте тесто, затем вырежьте из него круги (для этого можете взять тарелку). На одну половину круга положите необходимое количество начинки, накройте второй половиной теста и защипите пальцами.

В большой сковороде или в кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Идеальная температура масла для жарки чебуреков — 180-190 градусов. Обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Можете сделать это во фритюрнице.

Подавайте чебуреки горячими — так вы насладитесь их вкусом по максимуму.

Приятного аппетита!
 
Фото: IgorTurzh
 
Источник: russianfoods.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2018-11-19 18:59:18
НАДЕЖДА АРАКЧЕЕВА
тесто без соды и на одой воде будет резиновое и совсем не хрустящее
Гость Ответить
2018-11-19 15:29:02
Гость
В тесто надо обязательно длбавить растительного иасла,3-5 ст. ложки,тесто будет эластичным и легко катать его,и обязательно после замеса,тесто должно отдохнуть 30 минут.
Гость Ответить
2018-11-18 18:14:31
Гость
Статья понравилась, обязательно приготолю. Предлагаемые ингредиенты расчитаны на какое количество чебуреков?
Olga Kruglova Ответить
2018-11-12 20:59:41
Olga Kruglova
еще в тесто очень хорошо добавить гр 50 водки - тесто будет еще более хрустящее.
Гость Ответить
2018-11-12 10:45:58
Гость
Очень вкусные спасибо.

Комментировать