Чебурек, что в переводе означает «сырой пирог», является настоящей классикой кавказской кухни. Хрустящие сверху и очень сочные внутри — они покорили всех таким балансом текстур. Чтобы вдоволь покушать чебуреков, совсем не обязательно их покупать. Просто приготовьте чебуреки своими руками! Это не так сложно, как может показаться. А как вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Насыпьте муку в миску и сделайте в ней небольшое углубление. Туда разбейте 1 яйцо, добавьте соль и воду. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут.
Перебейте в блендере оба фарша с зеленью, луком, солью и перцем. Также добавьте немного воды — фарш не должен быть сухим.
Тонко раскатайте тесто, затем вырежьте из него круги (для этого можете взять тарелку). На одну половину круга положите необходимое количество начинки, накройте второй половиной теста и защипите пальцами.
В большой сковороде или в кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Идеальная температура масла для жарки чебуреков — 180-190 градусов. Обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Можете сделать это во фритюрнице.
Подавайте чебуреки горячими — так вы насладитесь их вкусом по максимуму.
Приятного аппетита!
Фото: IgorTurzh
Источник: russianfoods.com
Ингредиенты:
- 800 г муки
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- 250 г говяжьего фарша
- 250 г свиного фарша
- 2 луковицы
- Кинза и другая зелень по вкусу
- Соль и перец
- 500 мл растительного масла
Приготовление:
Насыпьте муку в миску и сделайте в ней небольшое углубление. Туда разбейте 1 яйцо, добавьте соль и воду. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут.
Перебейте в блендере оба фарша с зеленью, луком, солью и перцем. Также добавьте немного воды — фарш не должен быть сухим.
Тонко раскатайте тесто, затем вырежьте из него круги (для этого можете взять тарелку). На одну половину круга положите необходимое количество начинки, накройте второй половиной теста и защипите пальцами.
В большой сковороде или в кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Идеальная температура масла для жарки чебуреков — 180-190 градусов. Обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Можете сделать это во фритюрнице.
Подавайте чебуреки горячими — так вы насладитесь их вкусом по максимуму.
Приятного аппетита!
Фото: IgorTurzh
Источник: russianfoods.com
Комментировать