Какое блюдо ни возьми, чесночный соус к любому уместен. Даже если вы нальете тарелочку супа, можно и в него добавить эту красоту или на хлеб намазать. А что уж говорить о мясе, птице, рыбе, о гарнирах, особенно, макаронах!
Рецептов приготовления этого соуса такое море, что не знаешь, на чем остановиться. Поэтому я, решив его приготовить, пошла другим путем — эксперимента. Как это я и люблю делать с любым блюдом, особенно, с классикой.
Верьте или нет, но я этот соус сварганила за 5 минут! Потому что у меня было все в холодильнике для того, чтобы сочинить вкусный чесночный соус к каннеллони, их я приготовила незадолго. Да, там подливка оставалась. Но мне захотелось чего-нибудь еще этакого. Вот я и помчалась к холодильнику, вынимая оттуда интуитивно все, что сделает соус бесподобным.
Вот я и вам советую – если нечем приправить любое блюдо, приготовьте чесночный соус по этому рецепту. Ни термической обработки. Никакой возни. Все предельно просто и быстро.
Время приготовления: да, тут все зависит от количества ингредиентов, но я справилась за 5 минут
Сложность: почти нулевая
Ингредиенты:
Приготовление
Давайте сразу выставим все предметы на стол. Все должно быть под рукой, чтобы уложиться в пять минут. В первую очередь давайте выложим в пиалку, где будем готовить соус, нужное количество одного из базовых компонентов — сметаны.
Затем натрем сыр. Какую взять для этого терку? Это зависит от вашего вкуса. Я взяла мелкую терку. Пожалела, что не натерла именно сухой сыр. Он бы полегче растворился бы в общей массе. Но и так все было супер.
Измельчим чеснок удобным способом. У меня не было под рукой чеснокодавки, я просто нашинковала острым ножом, раздавив предварительно зубки плоской частью лезвия. Вот тут можно добиваться как можно более измельченной консистенции.
Намоем укроп. Быстренько промокнем его салфеточкой и меленько нашинкуем. Так меленько, чтобы совсем слегка проглядывали веточки. Но учтите, что кашицеобразной массы не должно быть, структура укропа должна просматриваться четко.
Сейчас подсолим по вкусу сметану, прямо сюда мельничкой перемелем специи и перец. Особенно не стремитесь делать солено и остро, все зависит от того, к чему вы готовите этот соус – к мясу ли, к рыбе, к гарниру ли и пр.
Перемешаем все и вольем соевый соус. Тут тоже будьте аккуратнее, чтобы не переборщить. Лучше капните немного, перемешайте и попробуйте.
Отправим в сметану чеснок.
И добавим сюда сыр и укроп.
Надо хорошенько все перемешать и подать.
Рецептов приготовления этого соуса такое море, что не знаешь, на чем остановиться. Поэтому я, решив его приготовить, пошла другим путем — эксперимента. Как это я и люблю делать с любым блюдом, особенно, с классикой.
Верьте или нет, но я этот соус сварганила за 5 минут! Потому что у меня было все в холодильнике для того, чтобы сочинить вкусный чесночный соус к каннеллони, их я приготовила незадолго. Да, там подливка оставалась. Но мне захотелось чего-нибудь еще этакого. Вот я и помчалась к холодильнику, вынимая оттуда интуитивно все, что сделает соус бесподобным.
Вот я и вам советую – если нечем приправить любое блюдо, приготовьте чесночный соус по этому рецепту. Ни термической обработки. Никакой возни. Все предельно просто и быстро.
Время приготовления: да, тут все зависит от количества ингредиентов, но я справилась за 5 минут
Сложность: почти нулевая
Ингредиенты:
- cметана – 2-3 ст.л.
- cоевый соус – по вкусу
- сыр - 15 г
- укроп измельченный - 1 ч.л.
- чеснок измельченный – 0,5 ч.л.
- соль, перец молотый и специи - по вкусу
Приготовление
Давайте сразу выставим все предметы на стол. Все должно быть под рукой, чтобы уложиться в пять минут. В первую очередь давайте выложим в пиалку, где будем готовить соус, нужное количество одного из базовых компонентов — сметаны.
Затем натрем сыр. Какую взять для этого терку? Это зависит от вашего вкуса. Я взяла мелкую терку. Пожалела, что не натерла именно сухой сыр. Он бы полегче растворился бы в общей массе. Но и так все было супер.
Измельчим чеснок удобным способом. У меня не было под рукой чеснокодавки, я просто нашинковала острым ножом, раздавив предварительно зубки плоской частью лезвия. Вот тут можно добиваться как можно более измельченной консистенции.
Намоем укроп. Быстренько промокнем его салфеточкой и меленько нашинкуем. Так меленько, чтобы совсем слегка проглядывали веточки. Но учтите, что кашицеобразной массы не должно быть, структура укропа должна просматриваться четко.
Сейчас подсолим по вкусу сметану, прямо сюда мельничкой перемелем специи и перец. Особенно не стремитесь делать солено и остро, все зависит от того, к чему вы готовите этот соус – к мясу ли, к рыбе, к гарниру ли и пр.
Перемешаем все и вольем соевый соус. Тут тоже будьте аккуратнее, чтобы не переборщить. Лучше капните немного, перемешайте и попробуйте.
Отправим в сметану чеснок.
И добавим сюда сыр и укроп.
Надо хорошенько все перемешать и подать.
Комментировать