чесночный соус

Острый чесночный соус за 5 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Какое блюдо ни возьми, чесночный соус к любому уместен. Даже если вы нальете тарелочку супа, можно и в него добавить эту красоту или на хлеб намазать. А что уж говорить о мясе, птице, рыбе, о гарнирах, особенно, макаронах!

Рецептов приготовления этого соуса такое море, что не знаешь, на чем остановиться. Поэтому я, решив его приготовить, пошла другим путем — эксперимента. Как это я и люблю делать с любым блюдом, особенно, с классикой.

Верьте или нет, но я этот соус сварганила за 5 минут! Потому что у меня было все в холодильнике для того, чтобы сочинить вкусный чесночный соус к каннеллони, их я приготовила незадолго. Да, там подливка оставалась. Но мне захотелось чего-нибудь еще этакого. Вот я и помчалась к холодильнику, вынимая оттуда интуитивно все, что сделает соус бесподобным.

Вот я и вам советую – если нечем приправить любое блюдо, приготовьте чесночный соус по этому рецепту. Ни термической обработки. Никакой возни. Все предельно просто и быстро.

Время приготовления: да, тут все зависит от количества ингредиентов, но я справилась за 5 минут

Сложность: почти нулевая
 
Ингредиенты:

  • cметана – 2-3 ст.л.
  • cоевый соус – по вкусу
  • сыр - 15 г
  • укроп измельченный - 1 ч.л.
  • чеснок измельченный – 0,5 ч.л.
  • соль, перец молотый и специи - по вкусу

 
Приготовление

Давайте сразу выставим все предметы на стол. Все должно быть под рукой, чтобы уложиться в пять минут. В первую очередь давайте выложим в пиалку, где будем готовить соус, нужное количество одного из базовых компонентов — сметаны.
сметанаЗатем натрем сыр. Какую взять для этого терку? Это зависит от вашего вкуса. Я взяла мелкую терку. Пожалела, что не натерла именно сухой сыр. Он бы полегче растворился бы в общей массе. Но и так все было супер.
сырИзмельчим чеснок удобным способом. У меня не было под рукой чеснокодавки, я просто нашинковала острым ножом, раздавив предварительно зубки плоской частью лезвия. Вот тут можно добиваться как можно более измельченной консистенции.
чеснокНамоем укроп. Быстренько промокнем его салфеточкой и меленько нашинкуем. Так меленько, чтобы совсем слегка проглядывали веточки. Но учтите, что кашицеобразной массы не должно быть, структура укропа должна просматриваться четко.
укропСейчас подсолим по вкусу сметану, прямо сюда мельничкой перемелем специи и перец. Особенно не стремитесь делать солено и остро, все зависит от того, к чему вы готовите этот соус – к мясу ли, к рыбе, к гарниру ли и пр.
со специямиПеремешаем все и вольем соевый соус. Тут тоже будьте аккуратнее, чтобы не переборщить. Лучше капните немного, перемешайте и попробуйте.
с соевым соусомОтправим в сметану чеснок.
с чеснокомИ добавим сюда сыр и укроп.
с сыром и укропомНадо хорошенько все перемешать и подать. готово
готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-12 13:05:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2018-12-01 14:14:23
lora bessolitsina
Вы прааы насчет соли и спасибо )
Гость Ответить
2018-11-20 18:26:48
Гость
Оригинальненько! Главное, что все продукты всегда под рукой. Только бы с солью не переборщить. Соевый соус сам по себе соленый, да и сыр добавит соли. А чеснок я всегда тру через мелкую терочку.

Комментировать