Универсальный чесночный соус на основе сметаны станет прекрасным дополнением к самым любимым вашим блюдам – картошке, мясу, рыбе, гренкам, морепродуктам или салатам! Он получается весьма пикантным, с лёгкой освежающей ноткой, а готовится буквально за 5 минут!
Уверена, что этот простой рецепт вам непременно пригодится!
Для приготовления отличного пикантного чесночного соуса на основе сметаны нам с вами сегодня понадобится:
Сложность приготовления такого соуса сводится к нулю
Сколько на это необходимо времени: не более 5-ти минут при наличии погружного блендера под рукой
Порядок предлагаемых действий во время приготовления универсального чесночного соуса для любимых блюд:
Для приготовления чесночного соуса нам понадобится погружной блендер и высокий специальный стакан под него – с помощью этих кухонных помощников мы за считанные минуты приготовим универсальный чесночный соус.
Итак, сначала мы отмеряем необходимое количество сметаны, которое будем использовать для приготовления соуса и выкладываем её в стакан.
Далее очищаем и режем кусочками чеснок.
Его следует пропустить через пресс, а затем отправить к сметане.
Далее пускаем по щепоточке соли и чёрного свежемолотого перца. С солью будьте аккуратны, ведь мы будем ещё использовать и соевый соус.
Добавляем его пару столовых ложек. Если же вы решите пустить больше соевого соуса, то соль тогда желательно исключить вообще.
И для лёгкой нотки свежести и приятного зелёного оттенка готового соуса предлагаю добавить ещё немного свежего укропа – мы используем только тоненькие веточки, оборвав их с толстых стеблей, промыв и просушив.
Остаётся лишь вооружиться погружным блендером и измельчить всё до однородного состояния – буквально через минуту наш универсальный пикантный соус с чесноком готов!
Разливаем по соусницам и подаём к любимым блюдам.
Готовьте с удовольствием!
Уверена, что этот простой рецепт вам непременно пригодится!
Для приготовления отличного пикантного чесночного соуса на основе сметаны нам с вами сегодня понадобится:
- Сметана (21% жирности) – 250 г
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль – щепотка
- Чёрный перец молотый – щепотка
- Свежая зелень укропа – несколько веточек
Сложность приготовления такого соуса сводится к нулю
Сколько на это необходимо времени: не более 5-ти минут при наличии погружного блендера под рукой
Порядок предлагаемых действий во время приготовления универсального чесночного соуса для любимых блюд:
Для приготовления чесночного соуса нам понадобится погружной блендер и высокий специальный стакан под него – с помощью этих кухонных помощников мы за считанные минуты приготовим универсальный чесночный соус.
Итак, сначала мы отмеряем необходимое количество сметаны, которое будем использовать для приготовления соуса и выкладываем её в стакан.
Далее очищаем и режем кусочками чеснок.
Его следует пропустить через пресс, а затем отправить к сметане.
Далее пускаем по щепоточке соли и чёрного свежемолотого перца. С солью будьте аккуратны, ведь мы будем ещё использовать и соевый соус.
Добавляем его пару столовых ложек. Если же вы решите пустить больше соевого соуса, то соль тогда желательно исключить вообще.
И для лёгкой нотки свежести и приятного зелёного оттенка готового соуса предлагаю добавить ещё немного свежего укропа – мы используем только тоненькие веточки, оборвав их с толстых стеблей, промыв и просушив.
Остаётся лишь вооружиться погружным блендером и измельчить всё до однородного состояния – буквально через минуту наш универсальный пикантный соус с чесноком готов!
Разливаем по соусницам и подаём к любимым блюдам.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать