чесночный соус

Универсальный чесночный соус за 5 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Универсальный чесночный соус на основе сметаны станет прекрасным дополнением к самым любимым вашим блюдам – картошке, мясу, рыбе, гренкам, морепродуктам или салатам! Он получается весьма пикантным, с лёгкой освежающей ноткой, а готовится буквально за 5 минут!
 
Уверена, что этот простой рецепт вам непременно пригодится!
 
Для приготовления отличного пикантного чесночного соуса на основе сметаны нам с вами сегодня понадобится:


Сложность приготовления такого соуса сводится к нулю
 
Сколько на это необходимо времени: не более 5-ти минут при наличии погружного блендера под рукой
 
Порядок предлагаемых действий во время приготовления универсального чесночного соуса для любимых блюд:
 
Для приготовления чесночного соуса нам понадобится погружной блендер и высокий специальный стакан под него – с помощью этих кухонных помощников мы за считанные минуты приготовим универсальный чесночный соус.
 
Итак, сначала мы отмеряем необходимое количество сметаны, которое будем использовать для приготовления соуса и выкладываем её в стакан.

Далее очищаем и режем кусочками чеснок. 

Его следует пропустить через пресс, а затем отправить к сметане. 

Далее пускаем по щепоточке соли и чёрного свежемолотого перца. С солью будьте аккуратны, ведь мы будем ещё использовать и соевый соус.

Добавляем его пару столовых ложек. Если же вы решите пустить больше соевого соуса, то соль тогда желательно исключить вообще. 

И для лёгкой нотки свежести и приятного зелёного оттенка готового соуса предлагаю добавить ещё немного свежего укропа – мы используем только тоненькие веточки, оборвав их с толстых стеблей, промыв и просушив. 

Остаётся лишь вооружиться погружным блендером и измельчить всё до однородного состояния – буквально через минуту наш универсальный пикантный соус с чесноком готов!

Разливаем по соусницам и подаём к любимым блюдам. 

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-11 15:22:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать