Воздушный бисквит для торта на кефире!

Воздушный бисквит для торта на кефире!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Довольно простой рецепт приготовления пористого и пышного бисквита, который можно использовать как основу для торта!
  • Ингредиенты на приготовление бисквитного теста:
  • Мука 200 гр.
  • Какао 50 гр.
  • Кефир 250 мл.
  • Сахар 200 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Масло растительное 100 мл.л. 7 ст.л.
  • Крахмал 1 чайн.л.
  • Ванильный сахар 1 чайн.л.
  • Сода 1 чайн.л.
  • Соль 1/3 чайн.л.

 
 
Пошаговый рецепт приготовления бисквита в духовке:
 
Ингредиенты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Просеиваем 200 гр. муки, добавляем 50 гр. какао, 1 чайн.л. крахмала, 1 чайн.л. соды, 1/3 чайн.л. соли, 1 чайн.л. ванильного сахара и аккуратно перемешиваем до однородной массы. 

Разбиваем в миску 2 куриных яйца и взбиваем до легкой пены. Высыпаем небольшими порциями 200 гр. сахара.

Взбиваем до белой воздушной массы, понемногу добавляя растительное масло и продолжая взбивать миксером.

Добавляем теплый, кисловатый кефир и взбиваем до однородности.

Помаленьку и не спеша добавляем сухую смесь к яичной массе и аккуратно перемешиваем.

Получившееся шоколадное тесто выкладываем в форму, дно и бока которой застилаем пергаментом.

Равномерно распределяем тесто по форме, заполняя все пространства.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления мягкого и пористого бисквита в духовке


Накрываем форму фольгой, смазанную изнутри сливочным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Понижаем до 160 градус духовки и продолжаем выпекать еще 40 минут. Достаем из духовки форму с бисквитом, убираем фольгу, снимаем форму и пергамент. 

Выкладываем готовый бисквит и остужаем на подставке.

Получился пышный, ровный и пористый бисквит, который можно использовать как основу для приготовления торта. 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-11 12:45:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать