Довольно простой рецепт приготовления пористого и пышного бисквита, который можно использовать как основу для торта!
Пошаговый рецепт приготовления бисквита в духовке:
Ингредиенты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Просеиваем 200 гр. муки, добавляем 50 гр. какао, 1 чайн.л. крахмала, 1 чайн.л. соды, 1/3 чайн.л. соли, 1 чайн.л. ванильного сахара и аккуратно перемешиваем до однородной массы.
Разбиваем в миску 2 куриных яйца и взбиваем до легкой пены. Высыпаем небольшими порциями 200 гр. сахара.
Взбиваем до белой воздушной массы, понемногу добавляя растительное масло и продолжая взбивать миксером.
Добавляем теплый, кисловатый кефир и взбиваем до однородности.
Помаленьку и не спеша добавляем сухую смесь к яичной массе и аккуратно перемешиваем.
Получившееся шоколадное тесто выкладываем в форму, дно и бока которой застилаем пергаментом.
Равномерно распределяем тесто по форме, заполняя все пространства.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления мягкого и пористого бисквита в духовке
Накрываем форму фольгой, смазанную изнутри сливочным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Понижаем до 160 градус духовки и продолжаем выпекать еще 40 минут. Достаем из духовки форму с бисквитом, убираем фольгу, снимаем форму и пергамент.
Выкладываем готовый бисквит и остужаем на подставке.
Получился пышный, ровный и пористый бисквит, который можно использовать как основу для приготовления торта.
- Ингредиенты на приготовление бисквитного теста:
- Мука 200 гр.
- Какао 50 гр.
- Кефир 250 мл.
- Сахар 200 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Масло растительное 100 мл.л. 7 ст.л.
- Крахмал 1 чайн.л.
- Ванильный сахар 1 чайн.л.
- Сода 1 чайн.л.
- Соль 1/3 чайн.л.
Пошаговый рецепт приготовления бисквита в духовке:
Ингредиенты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Просеиваем 200 гр. муки, добавляем 50 гр. какао, 1 чайн.л. крахмала, 1 чайн.л. соды, 1/3 чайн.л. соли, 1 чайн.л. ванильного сахара и аккуратно перемешиваем до однородной массы.
Разбиваем в миску 2 куриных яйца и взбиваем до легкой пены. Высыпаем небольшими порциями 200 гр. сахара.
Взбиваем до белой воздушной массы, понемногу добавляя растительное масло и продолжая взбивать миксером.
Добавляем теплый, кисловатый кефир и взбиваем до однородности.
Помаленьку и не спеша добавляем сухую смесь к яичной массе и аккуратно перемешиваем.
Получившееся шоколадное тесто выкладываем в форму, дно и бока которой застилаем пергаментом.
Равномерно распределяем тесто по форме, заполняя все пространства.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления мягкого и пористого бисквита в духовке
Накрываем форму фольгой, смазанную изнутри сливочным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Понижаем до 160 градус духовки и продолжаем выпекать еще 40 минут. Достаем из духовки форму с бисквитом, убираем фольгу, снимаем форму и пергамент.
Выкладываем готовый бисквит и остужаем на подставке.
Получился пышный, ровный и пористый бисквит, который можно использовать как основу для приготовления торта.
Комментировать