Наваристая солянка из копченых колбасок, курицы и ветчины

Наваристая солянка из копченых колбасок, курицы и ветчины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Готовим вкусную, наваристую солянку! Суп получается довольно густой и очень сытный. Перед вами не совсем традиционный рецепт, ведь он содержит некоторые нетипичные для солянки ингредиенты, например, каперсы и сельдерей. Однако, такой экспериментальный вариант всеми любимого супа можно назвать очень удачным.

Время на подготовку ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 60 минут
 
Всего: 90 минут

Порций: 8

Ингредиенты:
  • 2 лавровых листа
  • 6 горошков чёрного перца
  • 4 горошка душистого перца
  • 10 стаканов воды
  • 4 ст. л. говяжьего бульона
  • Половина капусты, нашинкованная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 средних лука, нарезанных
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные
  • 500 г копчёных колбасок, нарезанных колечками
  • 2 отварные куриные грудки, нарезанные кубиками
  • 3 маринованных огурца, нарезанных
  • 500 г томатной пасты
  • 2 ст. л. каперсов
  • 150 г маслин, нарезанных
  • 1 стакан белого сухого вина
  • Соль и перец
  • Свежий укроп


Приготовление:

1. Сделайте специальную «сумочку» для специй. Для этого возьмите кусок марли, в него положите лавровый лист и горошки чёрного и душистого перца. Теперь закрутите марлю и перевяжите её концы ниткой.

2. Другим концом нитки привяжите «сумочку» к ручке кастрюли. Саму «сумочку» положите в кастрюлю.

3. Налейте воду и бульон в кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте капусту и сельдерей, после чего снова доведите суп до кипения. Далее убавьте огонь и варите 30 минут.

4. Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарьте лук с морковкой, затем добавьте колбаски, курицу, ветчину, маринованные огурцы и томатную пасту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и подержите на огне ещё 2 минуты. Теперь бросьте содержимое сковородки в кастрюлю с супом.

5. Добавьте каперсы и оливки, после чего снова доведите до кипения. Далее сразу же влейте вино, сделайте медленный огонь и варите 20 минут.

6. Достаньте нашу «сумочку» из супа. Можете добавить больше соли или перца, если нужно.

7. Разлейте суп тарелкам, положите сметану и укроп.

8. Кроме того, если кушать солянку с цельнозерновым хлебом, будет ещё вкуснее.
 
Фото: Stefanie Fleischmann
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-12 14:13:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать