Готовим вкусную, наваристую солянку! Суп получается довольно густой и очень сытный. Перед вами не совсем традиционный рецепт, ведь он содержит некоторые нетипичные для солянки ингредиенты, например, каперсы и сельдерей. Однако, такой экспериментальный вариант всеми любимого супа можно назвать очень удачным.
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 60 минут
Всего: 90 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сделайте специальную «сумочку» для специй. Для этого возьмите кусок марли, в него положите лавровый лист и горошки чёрного и душистого перца. Теперь закрутите марлю и перевяжите её концы ниткой.
2. Другим концом нитки привяжите «сумочку» к ручке кастрюли. Саму «сумочку» положите в кастрюлю.
3. Налейте воду и бульон в кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте капусту и сельдерей, после чего снова доведите суп до кипения. Далее убавьте огонь и варите 30 минут.
4. Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарьте лук с морковкой, затем добавьте колбаски, курицу, ветчину, маринованные огурцы и томатную пасту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и подержите на огне ещё 2 минуты. Теперь бросьте содержимое сковородки в кастрюлю с супом.
5. Добавьте каперсы и оливки, после чего снова доведите до кипения. Далее сразу же влейте вино, сделайте медленный огонь и варите 20 минут.
6. Достаньте нашу «сумочку» из супа. Можете добавить больше соли или перца, если нужно.
7. Разлейте суп тарелкам, положите сметану и укроп.
8. Кроме того, если кушать солянку с цельнозерновым хлебом, будет ещё вкуснее.
Фото: Stefanie Fleischmann
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 60 минут
Всего: 90 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 2 лавровых листа
- 6 горошков чёрного перца
- 4 горошка душистого перца
- 10 стаканов воды
- 4 ст. л. говяжьего бульона
- Половина капусты, нашинкованная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 средних лука, нарезанных
- 2 моркови, очищенные и нарезанные
- 500 г копчёных колбасок, нарезанных колечками
- 2 отварные куриные грудки, нарезанные кубиками
- 200 г ветчины
- 3 маринованных огурца, нарезанных
- 500 г томатной пасты
- 2 ст. л. каперсов
- 150 г маслин, нарезанных
- 1 стакан белого сухого вина
- Соль и перец
- Свежий укроп
Приготовление:
1. Сделайте специальную «сумочку» для специй. Для этого возьмите кусок марли, в него положите лавровый лист и горошки чёрного и душистого перца. Теперь закрутите марлю и перевяжите её концы ниткой.
2. Другим концом нитки привяжите «сумочку» к ручке кастрюли. Саму «сумочку» положите в кастрюлю.
3. Налейте воду и бульон в кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте капусту и сельдерей, после чего снова доведите суп до кипения. Далее убавьте огонь и варите 30 минут.
4. Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарьте лук с морковкой, затем добавьте колбаски, курицу, ветчину, маринованные огурцы и томатную пасту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и подержите на огне ещё 2 минуты. Теперь бросьте содержимое сковородки в кастрюлю с супом.
5. Добавьте каперсы и оливки, после чего снова доведите до кипения. Далее сразу же влейте вино, сделайте медленный огонь и варите 20 минут.
6. Достаньте нашу «сумочку» из супа. Можете добавить больше соли или перца, если нужно.
7. Разлейте суп тарелкам, положите сметану и укроп.
8. Кроме того, если кушать солянку с цельнозерновым хлебом, будет ещё вкуснее.
Фото: Stefanie Fleischmann
Источник: thespruceeats.com
Комментировать