Готовим тирамису за 10 минут: быстро, просто и невероятно вкусно

Готовим тирамису за 10 минут: быстро, просто и невероятно вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тирамису — это очень популярный итальянский десерт, который традиционно готовят из бисквитного печенья (савоярди), кофе, ликера и маскарпоне.
 
Десерт получается сливочный, вкусный и невероятно лёгкий! Готовить его достаточно просто — лишь бы под рукой были нужные ингредиенты.

Тирамису можно приготовить и без алкоголя, но с ним десерт приобретает особую нотку, которая очень многим придётся по душе.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 9

Ингредиенты:
  • 1,5 стакана сливок (33%)
  • 220 г маскарпоне комнатной температуры
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 стакана холодного эспрессо
  • 3 ст. л. амаретто или бренди
  • 16 шт. печенья савоярди ("Дамские пальчики")
  • Какао-порошок


Приготовление:

1. Налейте сливки в миску и взбейте миксером на средней скорости.

2. Медленно введите сахар и ваниль, продолжая взбивать до жёстких пиков. Добавьте маскарпоне и размешайте. Крем готов.

3. Налейте кофе и ликер в небольшую миску. Этой пропиткой пропитайте савоярди (просто окуните их, не нужно замачивать) и выложите одним слоем на дно формы.

4. Далее смажьте савоярди кремом, затем выложите следующий слой савоярди и снова смажьте сливочным кремом.
5. Сверху обильно посыпьте тирамису какао. Перед подачей десерт желательно охладить в течение 3-4 часов.

Источник: tastesbetterfromscratch.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-13 17:55:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать