Тирамису — это очень популярный итальянский десерт, который традиционно готовят из бисквитного печенья (савоярди), кофе, ликера и маскарпоне.
Десерт получается сливочный, вкусный и невероятно лёгкий! Готовить его достаточно просто — лишь бы под рукой были нужные ингредиенты.
Тирамису можно приготовить и без алкоголя, но с ним десерт приобретает особую нотку, которая очень многим придётся по душе.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 9
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Налейте сливки в миску и взбейте миксером на средней скорости.
2. Медленно введите сахар и ваниль, продолжая взбивать до жёстких пиков. Добавьте маскарпоне и размешайте. Крем готов.
3. Налейте кофе и ликер в небольшую миску. Этой пропиткой пропитайте савоярди (просто окуните их, не нужно замачивать) и выложите одним слоем на дно формы.
4. Далее смажьте савоярди кремом, затем выложите следующий слой савоярди и снова смажьте сливочным кремом.
5. Сверху обильно посыпьте тирамису какао. Перед подачей десерт желательно охладить в течение 3-4 часов.
Источник: tastesbetterfromscratch.com
Десерт получается сливочный, вкусный и невероятно лёгкий! Готовить его достаточно просто — лишь бы под рукой были нужные ингредиенты.
Тирамису можно приготовить и без алкоголя, но с ним десерт приобретает особую нотку, которая очень многим придётся по душе.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 9
Ингредиенты:
- 1,5 стакана сливок (33%)
- 220 г маскарпоне комнатной температуры
- 1/3 стакана сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 стакана холодного эспрессо
- 3 ст. л. амаретто или бренди
- 16 шт. печенья савоярди ("Дамские пальчики")
- Какао-порошок
Приготовление:
1. Налейте сливки в миску и взбейте миксером на средней скорости.
2. Медленно введите сахар и ваниль, продолжая взбивать до жёстких пиков. Добавьте маскарпоне и размешайте. Крем готов.
3. Налейте кофе и ликер в небольшую миску. Этой пропиткой пропитайте савоярди (просто окуните их, не нужно замачивать) и выложите одним слоем на дно формы.
4. Далее смажьте савоярди кремом, затем выложите следующий слой савоярди и снова смажьте сливочным кремом.
5. Сверху обильно посыпьте тирамису какао. Перед подачей десерт желательно охладить в течение 3-4 часов.
Источник: tastesbetterfromscratch.com
Комментировать