Амаретто — итальянский алкогольный напиток. Это темно-коричневый ликер на основе миндаля и абрикосовых ядрышек с добавлением ванили и других пряностей. Амаретто употребляют как в чистом виде, так и добавляют в чай, кофе, коктейли, а также в кондитерском производстве.
Тирамису — это очень популярный итальянский десерт, который традиционно готовят из бисквитного печенья (савоярди), кофе, ликера и маскарпоне.
Десерт получается сливочный, вкусный и невероятно лёгк...
Самый простой, потому что все делается буквально в один присест, т.е. без привычных процедур. Нам останется только выждать эти 40-45 минут и начинать угощаться этой нежной запеканкой. Вкусно, ведь мы...
Любите амаретто? Что ж, этот легендарный ликёр можно без проблем воспроизвести в домашних условиях. Вам понадобятся достаточно доступные ингредиенты и 1 час свободного времени. И вуаля, домашний амаре...
Праздники, к которым мы с вами готовились целый год, прошли. Но с ними не прошло настроение приготовить что-то вкусненькое. Выпечка, когда она несложна и вкусна, это то, что многим сейчас необходимо,...
Что будет, если соединить амаретто, лимонный сок, яичный белок и вишню? Получится отличный коктейль, который превосходно подойдёт для любого взрослого праздника!
Время приготовления: 10 минут
Сл...
Ароматный ликер амаретто способен превратить любую выпечку в настоящий шедевр. Ликером можно пропитать коржи для тортов и они станут невероятно сочными и вкусными. А можно готовить с ним пирожные и ке...
Обычно хворост готовят на водке, иногда на коньяке. Но сегодня я решила попробовать приготовить хворост с амаретто. Амаретто – это алкогольный ликер на основе ядер абрикоса или миндаля. Ликер имеет ко...
Считается, что подать шампанское к столу может каждый, но превратить эту процедуру в изысканное зрелище под силу только профессионалам.
На самом же деле любой из нас сможет не только порадовать св...
Сегодня я проводила эксперименты и готовила осеннюю запеканку с добавлением ликера амаретто. Мое чутье меня не подвело — запеканка получилась просто потрясающей. Теперь она мой фаворит среди сладких о...
Амаретто – это ликер, который придаст вашей выпечке особую нотку с миндально-пряным оттенком. Печенье с амаретто получаются очень вкусным. При выпечке поднимается невероятный запах, наполняющий кухню....
Не многие знают, но ликер амаретто можно использовать и в приготовлении различных блюд и десертов. Сегодня я хочу рассказать рецепт изумительных булочек с этим ликером. Булочки получаются очень нежным...
Я очень люблю домашнюю выпечку и часто экспериментирую. Согласитесь, очень приятно попить чая с вкусным пирогом, ароматным кексом или хрустящими вафлями.
Вот и сегодня я решила провести эксперимен...
Бискотти с амаретто. Biscotti di pasta frolla al cocco con amaretto
Мука 300 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Кокосовая стружка 80 гр.
Кокосовая стружка
Сахар тростниковый 140 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйц...
Яичный белок
Миндаль
Л пшеничной мука 1 ст.
Л кукурузной мука 1 ст.
Корица
Цедра половины апельсина
Сахар 4 ст.
Л сахарной пудра 3 ст.
Можно все с сахарная пудра сделать
Но мне так было легче
Обязательный шоколадный торт с амаретто и амаретти, без муки и масла
Масло сливочное
Для смазывание формы
Темный шоколад очень хорошего качества 350 гр.
Ликер «амаретто ди саронно 6 ст.л.
Крупный яй...