Обычно хворост готовят на водке, иногда на коньяке. Но сегодня я решила попробовать приготовить хворост с амаретто. Амаретто – это алкогольный ликер на основе ядер абрикоса или миндаля. Ликер имеет коричневый цвет и очень яркий аромат. Хворост на этом ликере получился просто незабываемым.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Итак, берем глубокую чашку. В нее кладем муку. Так как я делала хворост на пробу, то готовила совсем немного, о чем, кстати, пожалела, так как получилось очень вкусно. Если вам нужно приготовить побольше, то количество продуктов стоит увеличить вдвое. Кладем в чашку 4 столовые ложки пшеничной муки, можно и 5.
Теперь берем куриное яйцо, моем его и разбиваем в чашку.
Добавляем щепотку соли и немного разрыхлителя, буквально на кончике чайной ложки.
Затем кладем сахар. Я добавила одну столовую ложку.
Перемешиваем. Добавляем в тесто ликер амаретто в количестве дух столовых ложек. Затем подливаем в тесто немного подсолнечного масла. Перемешиваем. Подключаем к замесу руки.
У нас должно получиться плотное тесто. Кладем тесто в холодильник на 30 минут. За это время оно хорошо отлежится.
Присыпаем доску мукой. Тесто делим на небольшие части.
Каждую часть раскатываем. Разрезаем тесто на полоски шириной 2,5 сантиметра и длиной 4-5 сантиметров. Делаем в каждой полоске разрез. Заворачиваем один край через образовавшееся отверстие.
Теперь наливаем в сотейник подсолнечное масло. Разогреваем его на плите и опускаем в горячее масло наш хворост. Обжариваем хворост в течение минуты.
Менять масло необходимо после двух-трех обжариваний, иначе в нем будут накапливаться канцерогены, а это может негативно сказаться на самочувствии.
Готовый хворост выкладываем на салфетку или бумажное полотенце и даем маслу стечь.
Затем нам потребуется сахарная пудра. Если у вас ее нет, то можно приготовит пудру самостоятельно. Для этого нам потребуется кофемолка. Насыпаем в нее сахар и перекручиваем. Сахарная пудра будет готова в считанные секунды.
Посыпаем хворост пудрой. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Ликер амаретто – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 4-5 ст. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – на кончике ч. л.
- Масло подсолнечное – сколько потребуется
Ход приготовления:
Итак, берем глубокую чашку. В нее кладем муку. Так как я делала хворост на пробу, то готовила совсем немного, о чем, кстати, пожалела, так как получилось очень вкусно. Если вам нужно приготовить побольше, то количество продуктов стоит увеличить вдвое. Кладем в чашку 4 столовые ложки пшеничной муки, можно и 5.
Теперь берем куриное яйцо, моем его и разбиваем в чашку.
Добавляем щепотку соли и немного разрыхлителя, буквально на кончике чайной ложки.
Затем кладем сахар. Я добавила одну столовую ложку.
Перемешиваем. Добавляем в тесто ликер амаретто в количестве дух столовых ложек. Затем подливаем в тесто немного подсолнечного масла. Перемешиваем. Подключаем к замесу руки.
У нас должно получиться плотное тесто. Кладем тесто в холодильник на 30 минут. За это время оно хорошо отлежится.
Присыпаем доску мукой. Тесто делим на небольшие части.
Каждую часть раскатываем. Разрезаем тесто на полоски шириной 2,5 сантиметра и длиной 4-5 сантиметров. Делаем в каждой полоске разрез. Заворачиваем один край через образовавшееся отверстие.
Теперь наливаем в сотейник подсолнечное масло. Разогреваем его на плите и опускаем в горячее масло наш хворост. Обжариваем хворост в течение минуты.
Менять масло необходимо после двух-трех обжариваний, иначе в нем будут накапливаться канцерогены, а это может негативно сказаться на самочувствии.
Готовый хворост выкладываем на салфетку или бумажное полотенце и даем маслу стечь.
Затем нам потребуется сахарная пудра. Если у вас ее нет, то можно приготовит пудру самостоятельно. Для этого нам потребуется кофемолка. Насыпаем в нее сахар и перекручиваем. Сахарная пудра будет готова в считанные секунды.
Посыпаем хворост пудрой. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать