Ароматный ликер амаретто способен превратить любую выпечку в настоящий шедевр. Ликером можно пропитать коржи для тортов и они станут невероятно сочными и вкусными. А можно готовить с ним пирожные и кексы. Если приготовить обычный манник и добавить в него пару ложечек амаретто, то этот рецепт раскроет себя с новой интересной стороны. Манник с амаретто получается мягким, вкусным и тающим во рту.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Насыпаем в глубокую чашку стакан манки.
В манку кладем какао. Я добавила 2 столовые ложки, но можно и больше. Какао лучше всего брать порошковое. Оно дает более насыщенный цвет и вкус.
Затем добавляем в манник сахар в количестве 3-х столовых ложек. Кладем соль — половину чайной ложки. Все перемешиваем.
Теперь нам потребуется разрыхлитель — 2-3 грамма. Это примерно половина чайной ложки.
Все сухие ингредиенты перемешиваем и заливаем молоком или молочной сывороткой. У нас должна получиться густоватая масса. Оставляем тесто на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
Теперь берем куриные яйца. Хорошо их моем и разбиваем в чашку. Добавляем в массу 3 столовые ложки ликера амаретто. Перемешиваем.
Теперь нам нужно добавить в тесто маргарин. Маргарин разрезаем на небольшие кусочки и даем им подтаять.
А затем добавляем маргарин в чашку. Все хорошо перемешиваем. Берем форму для выпечки. Застилаем ее пергаментом или смазываем маслом. Наливаем тесто в форму.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Выпекаем манник в течение 30-40 минут — до появления золотистой корочки. Затем манник вынимаем. Отделяем его от пергамента и разрезаем на кусочки. Можно посыпать манник сахарной пудрой.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Манка – 1 стакан
- Сахар – 3 ст. л
- Какао – 2 ст. л.
- Ликер амаретто – 4 ст. л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Соль – щепотка
- Маргарин для выпечки – 40 г
Ход приготовления:
Насыпаем в глубокую чашку стакан манки.
В манку кладем какао. Я добавила 2 столовые ложки, но можно и больше. Какао лучше всего брать порошковое. Оно дает более насыщенный цвет и вкус.
Затем добавляем в манник сахар в количестве 3-х столовых ложек. Кладем соль — половину чайной ложки. Все перемешиваем.
Теперь нам потребуется разрыхлитель — 2-3 грамма. Это примерно половина чайной ложки.
Все сухие ингредиенты перемешиваем и заливаем молоком или молочной сывороткой. У нас должна получиться густоватая масса. Оставляем тесто на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
Теперь берем куриные яйца. Хорошо их моем и разбиваем в чашку. Добавляем в массу 3 столовые ложки ликера амаретто. Перемешиваем.
Теперь нам нужно добавить в тесто маргарин. Маргарин разрезаем на небольшие кусочки и даем им подтаять.
А затем добавляем маргарин в чашку. Все хорошо перемешиваем. Берем форму для выпечки. Застилаем ее пергаментом или смазываем маслом. Наливаем тесто в форму.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Выпекаем манник в течение 30-40 минут — до появления золотистой корочки. Затем манник вынимаем. Отделяем его от пергамента и разрезаем на кусочки. Можно посыпать манник сахарной пудрой.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать