Сытная овощная запеканка - отличный диетический ужин

Сытная овощная запеканка - отличный диетический ужин

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы сидите на диете и следите за фигурой — это не значит, что нужно отказываться от вкусных блюд. Из овощей и нежирных ингредиентов получаются не менее интересные и оригинальные блюда, нежели из скоромной пищи. Сегодня мы поделимся рецептом полезной и аппетитной овощной запеканки, которую можно приготовить на обед или ужин.
 
Уровень сложности: легкий
 
Общее время приготовления: 55 минут
 
Активное время приготовления: 15 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 2 средних картофелины - очистить и нарезать на небольшие кубики
  • 1 красный болгарский перец - очистить и нарезать на небольшие кубики
  • 2 морковки - очистить и нарезать на небольшие кубики
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 1 красная луковица - очистить и нарезать тонкими кольцами
  • 1 крупный цуккини - очистить и нарезать тонкими кружочками
  • 2 крупных помидора - нарезать тонкими кружочками
  • 1/2 стакана тёртого сыра пармезан
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль/перец

 
Способ приготовления:
 
1. Смешайте картошку, болгарский перец, морковь и 2 ст. ложки оливкового масла в глубоком противне. Приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы овощи обвалялись в масле, и равномерно распределите их по дну противня. 
 
2. Сверху на овощную смесь равномерно выложите кольца лука. На луковые кольца выложите кружочки цуккини. Сбрызните 2-мя ст. ложками оливкового масла и посыпьте солью и перцем. На цуккини выложите кружочки помидоров.
 
3. В небольшой миске смешайте тёртый пармезан с панировочными сухарями. Равномерно посыпьте этой смесью содержимое противня. Сбрызните последней ложкой оливкового масла.
 
4. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут. К концу готовки сырно-панировочная корочка должна стать золотистого цвета. Подавайте блюдо к столу в теплом виде.
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-18 21:17:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать