Если вы сидите на диете и следите за фигурой — это не значит, что нужно отказываться от вкусных блюд. Из овощей и нежирных ингредиентов получаются не менее интересные и оригинальные блюда, нежели из скоромной пищи. Сегодня мы поделимся рецептом полезной и аппетитной овощной запеканки, которую можно приготовить на обед или ужин.
Уровень сложности: легкий
Общее время приготовления: 55 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешайте картошку, болгарский перец, морковь и 2 ст. ложки оливкового масла в глубоком противне. Приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы овощи обвалялись в масле, и равномерно распределите их по дну противня.
2. Сверху на овощную смесь равномерно выложите кольца лука. На луковые кольца выложите кружочки цуккини. Сбрызните 2-мя ст. ложками оливкового масла и посыпьте солью и перцем. На цуккини выложите кружочки помидоров.
3. В небольшой миске смешайте тёртый пармезан с панировочными сухарями. Равномерно посыпьте этой смесью содержимое противня. Сбрызните последней ложкой оливкового масла.
4. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут. К концу готовки сырно-панировочная корочка должна стать золотистого цвета. Подавайте блюдо к столу в теплом виде.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: легкий
Общее время приготовления: 55 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 2 средних картофелины - очистить и нарезать на небольшие кубики
- 1 красный болгарский перец - очистить и нарезать на небольшие кубики
- 2 морковки - очистить и нарезать на небольшие кубики
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 1 красная луковица - очистить и нарезать тонкими кольцами
- 1 крупный цуккини - очистить и нарезать тонкими кружочками
- 2 крупных помидора - нарезать тонкими кружочками
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Смешайте картошку, болгарский перец, морковь и 2 ст. ложки оливкового масла в глубоком противне. Приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы овощи обвалялись в масле, и равномерно распределите их по дну противня.
2. Сверху на овощную смесь равномерно выложите кольца лука. На луковые кольца выложите кружочки цуккини. Сбрызните 2-мя ст. ложками оливкового масла и посыпьте солью и перцем. На цуккини выложите кружочки помидоров.
3. В небольшой миске смешайте тёртый пармезан с панировочными сухарями. Равномерно посыпьте этой смесью содержимое противня. Сбрызните последней ложкой оливкового масла.
4. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут. К концу готовки сырно-панировочная корочка должна стать золотистого цвета. Подавайте блюдо к столу в теплом виде.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать