Я очень люблю домашнюю выпечку и часто экспериментирую. Согласитесь, очень приятно попить чая с вкусным пирогом, ароматным кексом или хрустящими вафлями.
Вот и сегодня я решила провести эксперимент и приготовить вафельки с ликером амаретто. Амаретто настаивается на миндале и имеет ярко выраженный ореховый запах, а также придает любой выпечке соответствующий вкус.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Я готовила небольшое количество вафель, как говорится «на пробу». В итоге, у меня получилось 10 штук. Если вы хотите сделать больше вафель, то необходимо увеличить количество продуктов.
Берем маргарин, спред или сливочное масло, примерно 40-60 грамм. Нарезаем его мелким кубиком или пластинками. Если масло сильно заморожено, то можно потереть его на терке. Кладем маргарин в чашку.
Теперь нам потребуется куриное яйцо. Хорошо его моем и разбиваем.
Добавляем 2-3 столовые ложки сахара и щепотку соли.
Все очень хорошо перетираем между собой до однородной массы.
Добавляем пшеничную муку — 3-4 столовые ложки без горки. Очень хорошо перемешиваем.
Теперь пришло время добавить одну или две ложечки ликера. Аккуратно наливаем ликер в ложку и опускаем в тесто. Снова все перемешиваем. Берем вафельницу. Смазываем ее маргарином. Кладем в вафельницу ложечку теста и выпекаем вафлю в течение 2-х минут.
Затем аккуратно снимаем вафельку лопаткой и тут же заворачиваем ее трубочкой. Делать это нужно очень быстро, чтобы вафля не успела застыть. Если мы промедлим, то аккуратно свернуть ее уже не получится — вафелька затвердеет и будет ломкой.
Готовые вафельки можно начинить любым кремом, например, творожным или масляным, а также посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Вот и сегодня я решила провести эксперимент и приготовить вафельки с ликером амаретто. Амаретто настаивается на миндале и имеет ярко выраженный ореховый запах, а также придает любой выпечке соответствующий вкус.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3-4 ст. л.
- Маргарин – 40-60 г
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Ликер амаретто – 1-2 ст. л.
- Соль – щепотка
Ход приготовления:
Я готовила небольшое количество вафель, как говорится «на пробу». В итоге, у меня получилось 10 штук. Если вы хотите сделать больше вафель, то необходимо увеличить количество продуктов.
Берем маргарин, спред или сливочное масло, примерно 40-60 грамм. Нарезаем его мелким кубиком или пластинками. Если масло сильно заморожено, то можно потереть его на терке. Кладем маргарин в чашку.
Теперь нам потребуется куриное яйцо. Хорошо его моем и разбиваем.
Добавляем 2-3 столовые ложки сахара и щепотку соли.
Все очень хорошо перетираем между собой до однородной массы.
Добавляем пшеничную муку — 3-4 столовые ложки без горки. Очень хорошо перемешиваем.
Теперь пришло время добавить одну или две ложечки ликера. Аккуратно наливаем ликер в ложку и опускаем в тесто. Снова все перемешиваем. Берем вафельницу. Смазываем ее маргарином. Кладем в вафельницу ложечку теста и выпекаем вафлю в течение 2-х минут.
Затем аккуратно снимаем вафельку лопаткой и тут же заворачиваем ее трубочкой. Делать это нужно очень быстро, чтобы вафля не успела застыть. Если мы промедлим, то аккуратно свернуть ее уже не получится — вафелька затвердеет и будет ломкой.
Готовые вафельки можно начинить любым кремом, например, творожным или масляным, а также посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать