Находясь сегодня дома с дочкой, которая немного приболела, я решила приготовить ей что-нибудь на ее вкус. Приболевшие дети обычно капризные, поэтому перебрав много всяких блюд, остановились на вафлях, но не сладких. Сегодняшним удачным экспериментом делюсь.
Предлагаю обладательницам вафельницы испечь вафли с выраженным сырным вкусом. Выпечка не сладкая, а соленая, поэтому вафли после выпекания свернуть не получается, они сразу становятся твердыми и хрустящими. Также на вафельные пластинки можно выложить начинку, получатся такие мини-закусочные бутерброды.
Приготовление вафель занимает времени: 30-40 минут.
Степень сложности: минимальная.
В рецепте использовались следующие продукты:
Способ приготовления:
На самой мелкой терке трем сыр. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы вы могли его натереть. Поместим его в посуду, в которой тесто будем заводить.
В сыр разобьем три яйца, солим. Перемешаем тщательно.
Сливочный маргарин нам понадобится растопленный и остывший. Его вольем в тесто.
Добавим муку.
Тесто получается не очень жидкое. Можно добавить немного воды или молока, примерно 0,5 стакана, тогда вафли будут тоньше.
На нагретой вафельнице печем вафельки любого размера.
Я сначала пекла обычные, на всю панель вафельницы. Но в трубочку свернуть не получается, так как вафли получаются сразу хрустящими. Поэтому изменила размер вафелек, стала делать маленькие, по две штуки на панель. Их удобнее кушать, как домашние чипсы. Но вафли становятся мягче спустя 40-60 минут после выпечки.
Скажу сразу, что хрустящие они намного вкуснее, поэтому делайте порцию на раз, чтобы они не остались на потом. Хотя оставшиеся у нас съели с удовольствием.
Вот такие сырные вафельки у меня получились.
Приятного аппетита.
Предлагаю обладательницам вафельницы испечь вафли с выраженным сырным вкусом. Выпечка не сладкая, а соленая, поэтому вафли после выпекания свернуть не получается, они сразу становятся твердыми и хрустящими. Также на вафельные пластинки можно выложить начинку, получатся такие мини-закусочные бутерброды.
Приготовление вафель занимает времени: 30-40 минут.
Степень сложности: минимальная.
В рецепте использовались следующие продукты:
- яйцо — 3 шт.
- сыр — 100-150 г
- соль
- сливочный маргарин — 200 г
- мука — 1-1,5 ст.
- вода или молоко — 0,5 ст
Способ приготовления:
На самой мелкой терке трем сыр. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы вы могли его натереть. Поместим его в посуду, в которой тесто будем заводить.
В сыр разобьем три яйца, солим. Перемешаем тщательно.
Сливочный маргарин нам понадобится растопленный и остывший. Его вольем в тесто.
Добавим муку.
Тесто получается не очень жидкое. Можно добавить немного воды или молока, примерно 0,5 стакана, тогда вафли будут тоньше.
На нагретой вафельнице печем вафельки любого размера.
Я сначала пекла обычные, на всю панель вафельницы. Но в трубочку свернуть не получается, так как вафли получаются сразу хрустящими. Поэтому изменила размер вафелек, стала делать маленькие, по две штуки на панель. Их удобнее кушать, как домашние чипсы. Но вафли становятся мягче спустя 40-60 минут после выпечки.
Скажу сразу, что хрустящие они намного вкуснее, поэтому делайте порцию на раз, чтобы они не остались на потом. Хотя оставшиеся у нас съели с удовольствием.
Вот такие сырные вафельки у меня получились.
Приятного аппетита.
Комментировать