Заботящиеся о своем здоровье люди полагаются на правильное питание. Правильное питание нацелено не только на снижение веса, но и на поддержание здоровья, хорошего настроения, отсутствия чувства голода. Самое тяжелое — это отказаться от сладостей.
Существуют рецепты десертов без добавления сахара и сахарозаменителей. Сегодня я расскажу как приготовить мягкие вафли без добавления сахара. Результат вас приятно удивит.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Потребуется наличие электровафельницы
Для приготовления вафель необходим следующий набор продуктов:
Приготовление:
Венчиком взбить яйца.
Ко взбитым яйцам добавить пастообразный творог. Я воспользовалась творожной Активией. На рынке существует большой выбор данной продукции, так что выбирайте на свое усмотрение.
Влить молоко, выложить арахисовую пасту. Если у вас таковой нет, можно обойтись без нее.
Перемешать все составляющие до однородного состояния.
Соединить муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Добавить сухие ингредиенты к жидкой смеси.
Цельнозерновую муку можно взять пополам с пшеничной.
Замесить тесто, консистенцией похожее на тесто для оладий.
Электровафельницу разогреть, смазать однократно минимальным количеством растительного масла. В каждую порцию положить по 2 ст. л. теста и выпекать вафли до готовности.
Хотите более зажаренные, с хрустящей корочкой — подержите подольше. Я выпекала 5-7 минут.
Из данного количества теста получается примерно 10 штук вафель.
В результате получаются замечательные вафли, мягкие и пористые.
Отсутствие сахара совсем не сказалось на вкусе. Естественной сладости вполне достаточно. Кстати, такие вафли можно подать не только как десерт.
Существуют рецепты десертов без добавления сахара и сахарозаменителей. Сегодня я расскажу как приготовить мягкие вафли без добавления сахара. Результат вас приятно удивит.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Потребуется наличие электровафельницы
Для приготовления вафель необходим следующий набор продуктов:
- Мягкий пастообразный творог - 180 г
- Молоко - 80 мл
- Яйца - 2 шт.
- Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- Цельнозерновая мука - 5 ст. л
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Арахисовая паста - 1 ч. л. с горкой
Приготовление:
Венчиком взбить яйца.
Ко взбитым яйцам добавить пастообразный творог. Я воспользовалась творожной Активией. На рынке существует большой выбор данной продукции, так что выбирайте на свое усмотрение.
Влить молоко, выложить арахисовую пасту. Если у вас таковой нет, можно обойтись без нее.
Перемешать все составляющие до однородного состояния.
Соединить муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Добавить сухие ингредиенты к жидкой смеси.
Цельнозерновую муку можно взять пополам с пшеничной.
Замесить тесто, консистенцией похожее на тесто для оладий.
Электровафельницу разогреть, смазать однократно минимальным количеством растительного масла. В каждую порцию положить по 2 ст. л. теста и выпекать вафли до готовности.
Хотите более зажаренные, с хрустящей корочкой — подержите подольше. Я выпекала 5-7 минут.
Из данного количества теста получается примерно 10 штук вафель.
В результате получаются замечательные вафли, мягкие и пористые.
Отсутствие сахара совсем не сказалось на вкусе. Естественной сладости вполне достаточно. Кстати, такие вафли можно подать не только как десерт.
Комментировать