Мягкие вафли без сахара в электровафельнице

Мягкие вафли без сахара в электровафельнице

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Заботящиеся о своем здоровье люди полагаются на правильное питание. Правильное питание нацелено не только на снижение веса, но и на поддержание здоровья, хорошего настроения, отсутствия чувства голода. Самое тяжелое — это отказаться от сладостей.

Существуют рецепты десертов без добавления сахара и сахарозаменителей. Сегодня я расскажу как приготовить мягкие вафли без добавления сахара.  Результат вас приятно удивит.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 30 минут

Потребуется наличие электровафельницы

Для приготовления вафель необходим следующий набор продуктов:
  • Мягкий пастообразный творог - 180 г
  • Молоко - 80 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • Цельнозерновая мука - 5 ст. л
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Арахисовая паста - 1 ч. л. с горкой

Приготовление:
 
Венчиком взбить яйца.
Ко взбитым яйцам добавить пастообразный творог. Я воспользовалась творожной Активией. На рынке существует большой выбор данной продукции, так что выбирайте на свое усмотрение.
Влить молоко, выложить арахисовую пасту. Если у вас таковой нет, можно обойтись без нее.

Перемешать все составляющие до однородного состояния.

Соединить муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Добавить сухие ингредиенты к жидкой смеси.

Цельнозерновую муку можно взять пополам с пшеничной.
Замесить тесто, консистенцией похожее на тесто для оладий.
Электровафельницу разогреть, смазать однократно минимальным количеством растительного масла. В каждую порцию положить по 2 ст. л. теста и выпекать вафли до готовности.

Хотите более зажаренные, с хрустящей корочкой — подержите подольше. Я выпекала 5-7 минут. 

Из данного количества теста получается примерно 10 штук вафель. 

В результате получаются замечательные вафли, мягкие и пористые. 


Отсутствие сахара совсем не сказалось на вкусе. Естественной сладости вполне достаточно. Кстати, такие вафли можно подать не только как десерт.


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-10 19:49:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать