Маринованный козий сыр - оригинальная закуска для застолья

Маринованный козий сыр - оригинальная закуска для застолья

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чтобы практически без усилий сделать интересную сырную закуску, замаринуйте козий сыр в масле со специями. Почему именно козий сыр? Его специфический, пикантный вкус — вот, почему выбор пал именно на этот сыр. А маринование лишь подчеркнёт все его преимущества. Кроме того, маринованный козий сыр можно добавлять в салаты и другие блюда.

Активное время: 10 минут

Общее время приготовления: 10 минут плюс как минимум 2 часа на маринование

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Разрежьте сыр на 8 равных кусочков и слепите из них шарики.

2. Налейте оливковое масло в чистую банку, добавьте перец чили в хлопьях, семена фенхеля и розовый перец.

3. Теперь положите в банку сыр и долейте столько масла, чтобы оно полностью покрывало сыр. Добавьте цедру лимона, лавровый лист, тимьян и чеснок. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Вот и всё, маринованный козий сыр готов. Его можно хранить в холодильнике максимум 1 неделю.
 
Photograph: Emily and Matt Clifton
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-10 20:15:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать