Чтобы практически без усилий сделать интересную сырную закуску, замаринуйте козий сыр в масле со специями. Почему именно козий сыр? Его специфический, пикантный вкус — вот, почему выбор пал именно на этот сыр. А маринование лишь подчеркнёт все его преимущества. Кроме того, маринованный козий сыр можно добавлять в салаты и другие блюда.
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 10 минут плюс как минимум 2 часа на маринование
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разрежьте сыр на 8 равных кусочков и слепите из них шарики.
2. Налейте оливковое масло в чистую банку, добавьте перец чили в хлопьях, семена фенхеля и розовый перец.
3. Теперь положите в банку сыр и долейте столько масла, чтобы оно полностью покрывало сыр. Добавьте цедру лимона, лавровый лист, тимьян и чеснок. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Вот и всё, маринованный козий сыр готов. Его можно хранить в холодильнике максимум 1 неделю.
Photograph: Emily and Matt Clifton
Источник: seriouseats.com
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 10 минут плюс как минимум 2 часа на маринование
Ингредиенты:
- 270 г козьего сыра
- 475 мл оливкового масла
- 1 ч. л. перца чили в хлопьях
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 2 ч. л. розового перца
- 4 (4-сантиметровых) полоски лимонной цедры
- 4 лавровых листа
- 6 веточек тимьяна
- 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам вдоль
Приготовление:
1. Разрежьте сыр на 8 равных кусочков и слепите из них шарики.
2. Налейте оливковое масло в чистую банку, добавьте перец чили в хлопьях, семена фенхеля и розовый перец.
3. Теперь положите в банку сыр и долейте столько масла, чтобы оно полностью покрывало сыр. Добавьте цедру лимона, лавровый лист, тимьян и чеснок. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Вот и всё, маринованный козий сыр готов. Его можно хранить в холодильнике максимум 1 неделю.
Photograph: Emily and Matt Clifton
Источник: seriouseats.com
Комментировать