Очень простой рецепт вкусного цитрусового салат для праздничного стола. Чтобы произвести впечатление на гостей, лучше всего взять не только обычные апельсины и мандарины, но и так называемые кровавые апельсины (выглядят они очень эффектно), а также клементины. Кроме тархуна можно использовать мяту — с ней тоже получится здорово.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Соедините сахар, тархун и 1/4 стакана воды в банке, накройте крышкой и встряхните банку несколько раз. Продолжайте делать это до тех пор, пока сахар не растворится. Получившийся сироп процедите через мелкое ситечко.
С помощью острого ножа удалите кожуру и белую сердцевину с апельсинов клементинов и мандаринов. Нарежьте цитрусовые колечками, затем выложите на блюдо и полейте сиропом из тархуна.
Photos by Jeremy Liebman
Источник: bonappetit.com
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 1/4 стакана сахара
- 30 г свежего тархуна
- 4 красных (кровавых) апельсина
- 4 мандарина
- 2 клементина
Ингредиенты:
Соедините сахар, тархун и 1/4 стакана воды в банке, накройте крышкой и встряхните банку несколько раз. Продолжайте делать это до тех пор, пока сахар не растворится. Получившийся сироп процедите через мелкое ситечко.
С помощью острого ножа удалите кожуру и белую сердцевину с апельсинов клементинов и мандаринов. Нарежьте цитрусовые колечками, затем выложите на блюдо и полейте сиропом из тархуна.
Photos by Jeremy Liebman
Источник: bonappetit.com
Комментировать