Фахитас — идеальное блюдо на ужин. Почему? Да потому что его его не составит труда приготовить даже после рабочего дня. И дело даже не во времени приготовления, а в том, что никаких сложных манипуляций проводить не надо — быстро замариновать куриное филе, затем всё обжарить и соединить. Добавьте немного мексиканского колорита в свой рацион!
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске соедините 1/2 стакана оливкового масла, сок лайма, тмин и перец чили в хлопьях. Приправьте курицу солью и перцем, затем положите в миску и перемешайте. Маринуйте курицу в течение 30 минут.
2. После этого нагрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Положите курицу и жарьте до золотистого цвета — по 8 минут с каждой стороны. Остудите курочку минут 10, затем нарежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см.
3. В той же сковородке обжарьте сладкий перец и лук до мягкости — около 5 минут. Добавьте курицу, размешайте, подержите на огне ещё минуту. Готово! Можно подать фахитас на тортильях (лепёшках из кукурузной муки).
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- 1/2 стакана плюс 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 стакана сока лайма или лимона
- 2 ч. л. тмина
- 1/2 ч. л. перца чили в хлопьях
- 500 г куриного филе
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 3 сладких перца - нарезать соломкой
- 1 лук - нарезать пулокольцами
Приготовление:
1. В большой миске соедините 1/2 стакана оливкового масла, сок лайма, тмин и перец чили в хлопьях. Приправьте курицу солью и перцем, затем положите в миску и перемешайте. Маринуйте курицу в течение 30 минут.
2. После этого нагрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Положите курицу и жарьте до золотистого цвета — по 8 минут с каждой стороны. Остудите курочку минут 10, затем нарежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см.
3. В той же сковородке обжарьте сладкий перец и лук до мягкости — около 5 минут. Добавьте курицу, размешайте, подержите на огне ещё минуту. Готово! Можно подать фахитас на тортильях (лепёшках из кукурузной муки).
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать