Вряд ли кому-то нужно объяснять, что такое шашлык. Все и так это прекрасно знают, в том числе и то, как его готовить. Однако сегодня мы предложим способ маринования шашлыка, о котором, возможно, вы ещё не знали. И дело не в самой технике, а в сочетании ингредиентов для маринада. Мясо получается ароматным, сочным и нежным.
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время маринования: 24 часа
Время приготовления:15 минут
Всего: 24 часа 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Соедините все ингредиенты в большой миске. Накройте крышкой и маринуйте говядину в холодильнике 24 часа.
2. Достаньте мясо из маринада и обсушите бумажными полотенцами.
3. Равномерно разделите мясо между 4 шампурами и жарьте на мангале около 15 минут, периодически поворачивая шампура.
4. Снимите готовый шашлык с шампуров и выложите на блюдо. Готово!
Источник: 196flavors.com
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время маринования: 24 часа
Время приготовления:15 минут
Всего: 24 часа 25 минут
Ингредиенты:
- 500 г говядины - нарезать на кусочки по 3-4 см
- 1 лук - нарезать
- 1/4 стакана винного уксуса
- 1/4 стакана красного сухого вина
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. молотого красного перца
- Половина пучка петрушки - нашинковать
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 стакана растительного масла
Приготовление:
1. Соедините все ингредиенты в большой миске. Накройте крышкой и маринуйте говядину в холодильнике 24 часа.
2. Достаньте мясо из маринада и обсушите бумажными полотенцами.
3. Равномерно разделите мясо между 4 шампурами и жарьте на мангале около 15 минут, периодически поворачивая шампура.
4. Снимите готовый шашлык с шампуров и выложите на блюдо. Готово!
Источник: 196flavors.com
Комментировать