Сочный шашлык из говядины - проверенный рецепт

Сочный шашлык из говядины - проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вряд ли кому-то нужно объяснять, что такое шашлык. Все и так это прекрасно знают, в том числе и то, как его готовить. Однако сегодня мы предложим способ маринования шашлыка, о котором, возможно, вы ещё не знали. И дело не в самой технике, а в сочетании ингредиентов для маринада. Мясо получается ароматным, сочным и нежным.

Порций: 4

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время маринования: 24 часа

Время приготовления:15 минут

Всего: 24 часа 25 минут

Ингредиенты:
  • 500 г говядины - нарезать на кусочки по 3-4 см
  • 1 лук - нарезать
  • 1/4 стакана винного уксуса
  • 1/4 стакана красного сухого вина
  • 3 зубчика чеснока - измельчить
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. молотого красного перца
  • Половина пучка петрушки - нашинковать
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/4 стакана растительного масла


Приготовление:

1. Соедините все ингредиенты в большой миске. Накройте крышкой и маринуйте говядину в холодильнике 24 часа.

2. Достаньте мясо из маринада и обсушите бумажными полотенцами.

3. Равномерно разделите мясо между 4 шампурами и жарьте на мангале около 15 минут, периодически поворачивая шампура.

4. Снимите готовый шашлык с шампуров и выложите на блюдо. Готово!
 
Источник: 196flavors.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-10 20:16:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать