Как приготовить вкуснейший куриный бульон с овощами и макаронами с нуля

Как приготовить вкуснейший куриный бульон с овощами и макаронами с нуля

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Куриный бульон — это, пожалуй, одно из самых вкусных и приятных блюд. К тому же, такой супчик считается очень полезным: во-первых, курица — это диетическое блюдо, а во-вторых, куриный бульон рекомендован к употреблению врачами во время простудных заболеваний. Чтобы не есть бульон пустым, в него добавляют разные овощи и прочие ингредиенты — например, макароны. Сегодня мы научимся готовить куриный бульон полностью с нуля, поэтому даже если вы только начали делать первые шаги в кулинарии — смело беритесь за этот рецепт.
 
Время на подготовку ингредиентов: 40 минут
 
Общее время приготовления: около 5 часов
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 14 стаканов холодной воды
  • 1 целая курица (около 2 кг), нарезанная на 8 частей, с кожицей и костями
  • 8 куриных крылышек (около 600 г)
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ст. ложка соли, можно больше по желанию
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1/2 стакана нарезанного на кусочки сельдерея
  • 1 ч. ложка нашинкованного укропа
  • 4 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. ложки зёрен душистого перца
  • Щепотка молотого черного перца
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки
  • 170 г вареных макарон типа спиралек
  • 1 ст. свежего лимонного сока


Способ приготовления:

1. Наполните большую кастрюлю 14 стаканами холодной воды, туда же положите нарезанную курицу, все крылья, петрушку, тимьян, лавровый лист, соль и душистый перец. Доведите до кипения. Снимите пенку ситечком или ложкой-шумовкой, сбавьте огонь и оставьте на слабом кипении на 25 минут. Затем вытащите из кастрюли курицу (за исключением крыльев) и оставив бульон вариться, отделите курицу от костей и снимите с неё кожицу. Переложите мясо в отдельную емкость, накройте крышкой и положите в холодильник. Кости верните в кастрюлю и оставьте бульон на медленном кипении еще на 3,5 часа.

2. По прошествии этого времени перелейте бульон в отдельную кастрюлю через сито, чтобы отделить жидкость от ненужных более ингредиентов. Выбросите оставшиеся на сите ингредиенты, включая крылья и кости. В процеженный суп добавьте лук, морковь и сельдерей. Вновь доведите бульон до кипения, затем сбавьте огонь и оставьте на медленном кипении на 25 минут, пока овощи не станут очень мягкими. Тем временем, в отдельной кастрюле отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке.

3. Нарежьте куриное мясо на кусочки (необходимо кол-во, равное 3 стаканам). Киньте кусочки в кипящий суп, туда же добавьте вареные макароны, укроп и лимонный сок. Варите еще 2 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу.  

Photo: Armando Rafael

Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-10 20:01:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать