Куриный бульон — это, пожалуй, одно из самых вкусных и приятных блюд. К тому же, такой супчик считается очень полезным: во-первых, курица — это диетическое блюдо, а во-вторых, куриный бульон рекомендован к употреблению врачами во время простудных заболеваний. Чтобы не есть бульон пустым, в него добавляют разные овощи и прочие ингредиенты — например, макароны. Сегодня мы научимся готовить куриный бульон полностью с нуля, поэтому даже если вы только начали делать первые шаги в кулинарии — смело беритесь за этот рецепт.
Время на подготовку ингредиентов: 40 минут
Общее время приготовления: около 5 часов
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Наполните большую кастрюлю 14 стаканами холодной воды, туда же положите нарезанную курицу, все крылья, петрушку, тимьян, лавровый лист, соль и душистый перец. Доведите до кипения. Снимите пенку ситечком или ложкой-шумовкой, сбавьте огонь и оставьте на слабом кипении на 25 минут. Затем вытащите из кастрюли курицу (за исключением крыльев) и оставив бульон вариться, отделите курицу от костей и снимите с неё кожицу. Переложите мясо в отдельную емкость, накройте крышкой и положите в холодильник. Кости верните в кастрюлю и оставьте бульон на медленном кипении еще на 3,5 часа.
2. По прошествии этого времени перелейте бульон в отдельную кастрюлю через сито, чтобы отделить жидкость от ненужных более ингредиентов. Выбросите оставшиеся на сите ингредиенты, включая крылья и кости. В процеженный суп добавьте лук, морковь и сельдерей. Вновь доведите бульон до кипения, затем сбавьте огонь и оставьте на медленном кипении на 25 минут, пока овощи не станут очень мягкими. Тем временем, в отдельной кастрюле отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
3. Нарежьте куриное мясо на кусочки (необходимо кол-во, равное 3 стаканам). Киньте кусочки в кипящий суп, туда же добавьте вареные макароны, укроп и лимонный сок. Варите еще 2 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Photo: Armando Rafael
Источник: marthastewart.com
Время на подготовку ингредиентов: 40 минут
Общее время приготовления: около 5 часов
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 14 стаканов холодной воды
- 1 целая курица (около 2 кг), нарезанная на 8 частей, с кожицей и костями
- 8 куриных крылышек (около 600 г)
- 2 веточки тимьяна
- 1 ст. ложка соли, можно больше по желанию
- 1 луковица, нарезанная
- 1/2 стакана нарезанного на кусочки сельдерея
- 1 ч. ложка нашинкованного укропа
- 4 веточки петрушки
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч. ложки зёрен душистого перца
- Щепотка молотого черного перца
- 2 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки
- 170 г вареных макарон типа спиралек
- 1 ст. свежего лимонного сока
Способ приготовления:
1. Наполните большую кастрюлю 14 стаканами холодной воды, туда же положите нарезанную курицу, все крылья, петрушку, тимьян, лавровый лист, соль и душистый перец. Доведите до кипения. Снимите пенку ситечком или ложкой-шумовкой, сбавьте огонь и оставьте на слабом кипении на 25 минут. Затем вытащите из кастрюли курицу (за исключением крыльев) и оставив бульон вариться, отделите курицу от костей и снимите с неё кожицу. Переложите мясо в отдельную емкость, накройте крышкой и положите в холодильник. Кости верните в кастрюлю и оставьте бульон на медленном кипении еще на 3,5 часа.
2. По прошествии этого времени перелейте бульон в отдельную кастрюлю через сито, чтобы отделить жидкость от ненужных более ингредиентов. Выбросите оставшиеся на сите ингредиенты, включая крылья и кости. В процеженный суп добавьте лук, морковь и сельдерей. Вновь доведите бульон до кипения, затем сбавьте огонь и оставьте на медленном кипении на 25 минут, пока овощи не станут очень мягкими. Тем временем, в отдельной кастрюле отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
3. Нарежьте куриное мясо на кусочки (необходимо кол-во, равное 3 стаканам). Киньте кусочки в кипящий суп, туда же добавьте вареные макароны, укроп и лимонный сок. Варите еще 2 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Photo: Armando Rafael
Источник: marthastewart.com
Комментировать