Этот рецепт, как и удивительно приятный хруст вкуснейших трубочек, приготовленных в домашних условиях с помощью электровафельницы, мне знаком ещё из детства. А вы ведь знаете, насколько дороги и приятны такие вкусные воспоминания!
Для приготовления хрустящих вафельных трубочек нам понадобится:
Сложность приготовления вафельных трубочек в электровафельнице: рецепт очень прост, а единственная предполагаемая сложность, которая может возникнуть – это сворачивание горячих вафель в трубочку, поскольку есть риск обжечь пальцы
Сколько для этого понадобится времени: час, а то и немного больше придётся выделить на процесс выпекания домашних вафель
Способ приготовления хрустящих домашних трубочек в электровафельнице:
Приятный хруст домашних вафельных трубочек обеспечивает в нашем рецепте наличие хорошего и качественного сливочного масла, которое будет основой будущего лакомства – нам понадобится ровно 200 г.
В этом рецепте оно должно использоваться в максимально размягчённом виде.
Добавляем к мягкому маслу щепотку ванилина и стакан сахара – взбиваем всё в пышную массу с помощью электровенчика.
Теперь яйца – разбиваем их в глубокую миску.
И хорошенечко всё взбиваем в воздушную пену.
К масляно-сахарной массе пускаем совсем немного соли.
Затем просеиваем полтора стакана пшеничной муки – аккуратно перемешиваем.
Переливаем сюда взбитые яйца и вооружаемся электровенчиком.
Где-то после 5-ти минут работы электровенчика блестящее и однородное тесто для вафельных трубочек у нас готово – можно разогревать вафельницу.
Во избежание неприятного сюрприза предлагаю смазать обе поверхности электроприбора тонким слоем растительного масла, чтобы исключить приставание вафель. У меня никаких проблем не возникло и сделала это я исключительно для перестраховки.
На разогретую поверхность электровафельницы выкладываем столовую ложку теста и накрываем второй поверхностью.
Спустя минуту проверяем степень готовности изделия – если оно подрумянилось, с помощью лопатки снимаем золотистую заготовку и быстрыми движениями сворачиваем её в трубочку. Да, горячо! Но как только заготовка остынет, свернуть её уже не получится!
Таким образом выпекаем все вафельки и каждую из них сворачиваем трубочкой.
Вот такая аппетитная горочка у нас получается.
Далее всё по желанию – остывшие и хрустящие трубочки можно наполнить каким-нибудь кремом, оформить с помощью орехов или сахарной пудры. Но это уже совсем другой рецепт.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления хрустящих вафельных трубочек нам понадобится:
- Масло сливочное (максимально размягченное) – 1 упаковка
- Сахар – 1 стакан
- Ванилин – 1/4 ч .л.
- Мука пшеничная (просеянная) – 180 г
- Щепотка соли
- Масло растительное - для смазывания электровафельницы
Сложность приготовления вафельных трубочек в электровафельнице: рецепт очень прост, а единственная предполагаемая сложность, которая может возникнуть – это сворачивание горячих вафель в трубочку, поскольку есть риск обжечь пальцы
Сколько для этого понадобится времени: час, а то и немного больше придётся выделить на процесс выпекания домашних вафель
Способ приготовления хрустящих домашних трубочек в электровафельнице:
Приятный хруст домашних вафельных трубочек обеспечивает в нашем рецепте наличие хорошего и качественного сливочного масла, которое будет основой будущего лакомства – нам понадобится ровно 200 г.
В этом рецепте оно должно использоваться в максимально размягчённом виде.
Добавляем к мягкому маслу щепотку ванилина и стакан сахара – взбиваем всё в пышную массу с помощью электровенчика.
Теперь яйца – разбиваем их в глубокую миску.
И хорошенечко всё взбиваем в воздушную пену.
К масляно-сахарной массе пускаем совсем немного соли.
Затем просеиваем полтора стакана пшеничной муки – аккуратно перемешиваем.
Переливаем сюда взбитые яйца и вооружаемся электровенчиком.
Где-то после 5-ти минут работы электровенчика блестящее и однородное тесто для вафельных трубочек у нас готово – можно разогревать вафельницу.
Во избежание неприятного сюрприза предлагаю смазать обе поверхности электроприбора тонким слоем растительного масла, чтобы исключить приставание вафель. У меня никаких проблем не возникло и сделала это я исключительно для перестраховки.
На разогретую поверхность электровафельницы выкладываем столовую ложку теста и накрываем второй поверхностью.
Спустя минуту проверяем степень готовности изделия – если оно подрумянилось, с помощью лопатки снимаем золотистую заготовку и быстрыми движениями сворачиваем её в трубочку. Да, горячо! Но как только заготовка остынет, свернуть её уже не получится!
Таким образом выпекаем все вафельки и каждую из них сворачиваем трубочкой.
Вот такая аппетитная горочка у нас получается.
Далее всё по желанию – остывшие и хрустящие трубочки можно наполнить каким-нибудь кремом, оформить с помощью орехов или сахарной пудры. Но это уже совсем другой рецепт.
Готовьте с удовольствием!
1 тесто положить на край вафельницы ,разровнять кондитерской лопаткой и закрыть крышку. Сворачивать нужно вилкой ,зацепив край вафли. Быстро и всё на автомате пойдёт.
Комментировать