вафельные трубочки

Проверенный рецепт идеальных вафельных трубочек родом из детства

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт, как и удивительно приятный хруст вкуснейших трубочек, приготовленных в домашних условиях с помощью электровафельницы, мне знаком ещё из детства. А вы ведь знаете, насколько дороги и приятны такие вкусные воспоминания!

Для приготовления хрустящих вафельных трубочек нам понадобится:
  • Масло сливочное (максимально размягченное) – 1 упаковка
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванилин – 1/4 ч .л.
  • Мука пшеничная (просеянная) – 180 г
  • Щепотка соли
  • Масло растительное - для смазывания электровафельницы

 
Сложность приготовления вафельных трубочек в электровафельнице: рецепт очень прост, а единственная предполагаемая сложность, которая может возникнуть – это сворачивание горячих вафель в трубочку, поскольку есть риск обжечь пальцы
 
Сколько для этого понадобится времени: час, а то и немного больше придётся выделить на процесс выпекания домашних вафель
 
Способ приготовления хрустящих домашних трубочек в электровафельнице:
 
Приятный хруст домашних вафельных трубочек обеспечивает в нашем рецепте наличие хорошего и качественного сливочного масла, которое будет основой будущего лакомства – нам понадобится ровно 200 г. 
 
В этом рецепте оно должно использоваться в максимально размягчённом виде. 
Добавляем к мягкому маслу щепотку ванилина и стакан сахара – взбиваем всё в пышную массу с помощью электровенчика. 

Теперь яйца – разбиваем их в глубокую миску. 
И хорошенечко всё взбиваем в воздушную пену. 

К масляно-сахарной массе пускаем совсем немного соли. 
Затем просеиваем полтора стакана пшеничной муки – аккуратно перемешиваем. 

Переливаем сюда взбитые яйца и вооружаемся электровенчиком. 
Где-то после 5-ти минут работы электровенчика блестящее и однородное тесто для вафельных трубочек у нас готово – можно разогревать вафельницу. 
Во избежание неприятного сюрприза предлагаю смазать обе поверхности электроприбора тонким слоем растительного масла, чтобы исключить приставание вафель. У меня никаких проблем не возникло и сделала это я исключительно для перестраховки.
 
На разогретую поверхность электровафельницы выкладываем столовую ложку теста и накрываем второй поверхностью. 
Спустя минуту проверяем степень готовности изделия – если оно подрумянилось, с помощью лопатки снимаем золотистую заготовку и быстрыми движениями сворачиваем её в трубочку. Да, горячо! Но как только заготовка остынет, свернуть её уже не получится! 
Таким образом выпекаем все вафельки и каждую из них сворачиваем трубочкой.
 
Вот такая аппетитная горочка у нас получается. 
Далее всё по желанию – остывшие и хрустящие трубочки можно наполнить каким-нибудь кремом, оформить с помощью орехов или сахарной пудры. Но это уже совсем другой рецепт.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-10 11:06:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать