Как приготовить блюдо из риса, чтобы оно получилось именно таким? Советы и шикарный рецепт нам предлагает греческая кухня. Можно готовить такой рис по-разному, вплоть до исключения мясных компонентов. Но этот вариант просто идеален.
Ничего особого тут и нет. Более того, рецепт похож на наши. Но ведь в том-то и секрет кулинарии, как таковой, что оригинальный рецепт, кочуя из кухни в кухню мира или конкретной семьи, обрастает разными разностями.
Факт тот, что готовое блюдо ароматно, вкусно, сытно. Компоненты можно варьировать. А если блюдо красиво оформить, ему можно найти место не только в каждодневном меню, а и на праздничном столе.
Добавлю, что я готовлю всегда в небольших порциях, т.к. многое из приготовленного я делаю на раз. А что, свежо, ведь подогретая еда теряет много!
Время приготовления: 40 минут
Сложность: ничего сложного
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо, а у меня было бедро куриное, я всегда перед готовкой промываю и даже слегка отмачиваю, если не предстоит жарка. Надо нам получить небольшие ломтики. Отправим их в разогретое масло. Пусть обжариваются до румяности.
Оранжевую красотку также намоем, очистим от кожуры и покромсаем на соломку.
А очищенную луковку нарежем кубиком.
Отправим все это жариться в ту же сковородку, где готовилась (или еще готовится) курица.
Дольки чеснока нашинкуем слайсами, а острый перец – тонюсенькой соломкой. И добавим эту историю к овощам.
Накромсаем тоненько капусту.
И тоже положим в сковородку. Пусть все это прожаривается минут 5. Не забывайте перемешивать!
Сюда же теперь положим промытый рис.
Перемешаем, подсолим, приправим и зальем водой или бульоном.
Минут через 20 добавим томат-пасту.
И прожаренные ломтики курицы.
Дадим всему этому проникнуться друг дружкой. Вкусно будет, вот увидите!
Ничего особого тут и нет. Более того, рецепт похож на наши. Но ведь в том-то и секрет кулинарии, как таковой, что оригинальный рецепт, кочуя из кухни в кухню мира или конкретной семьи, обрастает разными разностями.
Факт тот, что готовое блюдо ароматно, вкусно, сытно. Компоненты можно варьировать. А если блюдо красиво оформить, ему можно найти место не только в каждодневном меню, а и на праздничном столе.
Добавлю, что я готовлю всегда в небольших порциях, т.к. многое из приготовленного я делаю на раз. А что, свежо, ведь подогретая еда теряет много!
Время приготовления: 40 минут
Сложность: ничего сложного
Ингредиенты:
- Рис – 0,5 стакана
- Капуста – 200 г
- Лук - небольшая луковка
- Морковь – 1 небольшая
- Перец острый – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
- Томат-паста - 2 ст. л.
- Вода - 1 стакан
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль, перец молотый (красный и черный), семена кориандра
Приготовление:
Мясо, а у меня было бедро куриное, я всегда перед готовкой промываю и даже слегка отмачиваю, если не предстоит жарка. Надо нам получить небольшие ломтики. Отправим их в разогретое масло. Пусть обжариваются до румяности.
Оранжевую красотку также намоем, очистим от кожуры и покромсаем на соломку.
А очищенную луковку нарежем кубиком.
Отправим все это жариться в ту же сковородку, где готовилась (или еще готовится) курица.
Дольки чеснока нашинкуем слайсами, а острый перец – тонюсенькой соломкой. И добавим эту историю к овощам.
Накромсаем тоненько капусту.
И тоже положим в сковородку. Пусть все это прожаривается минут 5. Не забывайте перемешивать!
Сюда же теперь положим промытый рис.
Перемешаем, подсолим, приправим и зальем водой или бульоном.
Минут через 20 добавим томат-пасту.
И прожаренные ломтики курицы.
Дадим всему этому проникнуться друг дружкой. Вкусно будет, вот увидите!
Комментировать